Криптобанк Mode получил полный контроль над своей платежной «дочкой»

Компания JGOO обеспечит платежный шлюз, с помощью которого британские клиенты Mode смогут принимать оплату через WeChat Pay и Alipay.

Британский криптобанк Mode получил полной контроль над своей дочерней операционной компанией JGOO. Как передает портал Finextra, Mode выкупил 45-процентный миноритарный пакет акций JGOO у Pure NZ Gateway Ltd., которая помогает новозеландским продавцам принимать оплату через WeChat Pay и Alipay.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Финансовые условия сделки не разглашаются. Известно, что Mode теперь принадлежит JGOO и все связанные с компанией права. В рамках сделки криптобанк стал владельцем платежной технологии JGOO, путем приобретения окончательной лицензии с возможностью сублицензирования связанного с ней программного обеспечения.
  • Технология JGOO обеспечит платежный шлюз, с помощью которого британские предприниматели смогут принимать оплату через WeChat Pay и Alipay.
  • В своем заявлении председатель правления Mode Джонатан Роуланд отметил, что сделка повысит безопасность криптобанка, потому что он получил «полный контроль над своим бизнесом».
  • Отметим, что сделку закрыли после выхода Mode на Лондонскую фондовую биржу (LSE). В ходе IPO, которое состоялась в начале октября 2020 года, криптобанк рассчитывал привлечь порядка £40 млн, однако в первый день торгов ему удалось собрать лишь £7,5 млн.

Неделю назад Mode объявил о своем намерении перевести до 10% фиатных резервов в bitcoin. Руководство компании считает, что это поможет «защитить активы инвесторов от обесценивания». Однако аналитики действия Mode называют хорошим пиаром: в соответствии с финансовым отчетом за первые шесть месяцев 2020 года, на балансе Mode числилось всего £722 тыс.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Индийский финтех-стартап Cashfree привлек $35.3 млн

Евгения Лиходей2 мин
Четыре из пяти крупнейших «единорогов» Европы занимаются финтехом

Крупнейшим «единорогом» в списке Sifted оказался шведский финтех-стартап Klarna, капитализация которого оценивается в $10,6 млрд.

Aртем Галунoв3 мин

Британский Starling Bank первым из европейских необанков вышел на прибыль

По собственным данным компании, Starling стал первым представителем цифровых банков нового поколения, которому удалось стать безубыточным.

Aртем Галунoв2 мин

Венчурный фонд Джеффа Безоса инвестирует в африканский финтех-стартап Chipper Cash

Полученные от инвесторов деньги стартап направит на расширение продуктовой линейки и экспансию на новые рынки.

Aртем Галунoв3 мин

Регтех-стартап Fenergo может отказаться от IPO в пользу частной сделки при оценке $2 млрд

В сентябре Fenergo сообщил, что оценивает различные варианты получения публичного статуса. Однако компания может отказаться от этих планов в пользу частной продажи акций.

Aртем Галунoв3 мин