Криптобиржа близнецов Уинклвосс начала работу в Великобритании

Gemini получила лицензию на работу с электронными деньгами и аккредитацию в рамках «Пятой антиотмывочной директивы». Британским клиентам теперь доступен полный спектр услуг биржи, а также депозиты в фунтах стерлингов.

Криптовалютная биржа близнецов Уинклвосс Gemini начала свою работу в Великобритании. Деятельность компании регулируется Управлением финансового надзора (FCA) — Gemini получила лицензию EMI (Electronic Money Institution), которая позволяет ей проводить операции с электронными деньгами на территории страны. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Британские клиенты Gemini теперь могут вносить депозиты в фунтах стерлингов, используя для пополнения своего биржевого счета банковские карты, а также системы Faster Payments, CHAPS и SWIFT. Частные инвесторы получили локальную поддержку, а институциональные клиенты — недоступные ранее сервисы, включая доступ к рыночным данным и кастодиальным услугам. 

FCA внесло дочерние компании Gemini — Gemini Europe Limited и Gemini Europe Services — в реестр учреждений, которые имеют право проводить операции с электронными деньгами, в конце августа. Биржа также получила аккредитацию в рамках «Пятой антиотмывочной директивы» ЕС, которая вступила в силу в январе 2019 года. Интересно, что Gemini Europe Limited занимается торговыми операциями, а Gemini Europe Services отвечает за кастодиальный сервис. 

«Строгое соблюдение нормативных требований имеет ключевое значение для будущего отрасли и нашего развития как компании. Это обеспечит надлежащую защиту средств и данных клиентов, а также повысит доверие со стороны пользователей. <...> Соблюдение установленных FCA режимов AML и CTF [противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма] позволяет нашим клиентам быть уверенными в том, что они не доверили деньги учреждению, накаченному нелегальными деньгами из преступных источников», — цитирует портал Decrypt слова директора по комплаенсу Gemini в Европе Блэр Хэллидей.

В своем заявлении Тайлер Уинклвосс пишет, что «Великобритания веками была важным мировым финансовым центром», именно поэтому биржа потратила столько сил на получение лицензии от местного регулятора. В разговоре с Bloomberg он также назвал Лондон «колыбелью современных финансов». 

«Лондон — одна из колыбелей современных финансов. Здесь есть богатые традиции регулирования, которые способствуют развитию инновационной среды», — сказал Уинклвосс.

Тайлер также подчеркнул, что «регулирование и доверие» имеют центральное значение для такой биржи, как Gemini. Отметим, что близнецы Уинклвосс уже давно взяли курс на всестороннюю легализацию своего бизнеса. Gemini регулярно проходит аудиторские проверки, обладает лицензией Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, а также используют систему противодействия мошенническим практикам торговли от фондовой биржи NASDAQ.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Криптобиржа близнецов Уинклвосс реализовала вывод ZCash на приватные адреса

23 дня назадAртем Галунoв3 мин
В листинг криптобиржи Gemini попал первый DeFi-токен

Биржа братьев Уинклвосс получила одобрения от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк на листинг управляющего токена протокола Compound.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

Британский регулятор одобрил работу криптобиржи Gemini

Биржа близнецов Уинклвосс стала второй компанией, попавшей в специальный реестр FCA. До этого регулятор одобрил деятельность лондонской криптобиржи Archax.

2 месяца назадAртем Галунoв3 мин

Директором Gemini по комплаенсу в Азии стал экс-руководитель инвестбанка Morgan Stanley

Специалист будет подчиняться непосредственно управляющему директору Gemini в Азиатско-Тихоокеанском регионе Джереми Ыну, который присоединился к Gemini в июне 2020 года.

14 дней назадAртем Галунoв3 мин