Криптобиржа Coinbase наняла топ-менеджера крупнейшего ипотечного агентства США

0
50

Биржа криптовалют Coinbase наняла еще одного представителя традиционного рынка. Главным юрисконсультом проекта стал Брайан Брукс (Brian Brooks), ранее занимавший должности исполнительного вице-президента, главного советника по юридическим вопросам и корпоративного секретаря в крупнейшем ипотечном агентстве США Fannie Mae. Об этом сооснователь и CEO площадки Брайан Армстронг сообщил в блоге криптобиржи.

Брайан Брукс
Слева направо: CEO Coinbase Брайан Армстронг, главный юрисконсульт Брайан Брукс, главный операционный директор Асифф Хирджи

Как отметил Армстронг, Coinbase настроена на активную работу с регуляторами и рассчитывает на опыт Брукса в этом вопросе. «Приглашение Брукса — еще один шаг к расширению наших возможностей в области юридических и правовых вопросов, а также взаимоотношений с государственными органами. Мы рассчитывать вывести компанию и криптоиндустрию в целом на новый уровень», говорится в блоге биржи.

Майк Лемпрес, занимавший до этого должность главного юрисконсульта, продолжит свою работу в Coinbase. Теперь он сосредоточится на взаимодействии компании с властями.

Это уже второе назначение на руководящую позицию в Coinbase за неделю. Ранее о переходе на должность вице-президента сообщил бывший глава отдела анализа и обработки данных социальной сети LinkedIn Майкл Ли (Michael Li). На новом посту он также будет курировать вопросы, связанные с обработкой данных. В марте вице-президентом криптобиржи по корпоративному и деловому развитию стала Эмили Чои (Emilie Choi), которая до этого работала на аналогичной позиции в LinkedIn.

Назначение нового главы Coinbase по юридическим вопросам происходит на фоне дискуссии вокруг доклада прокуратуры Нью-Йорках о дефектах криптобирж. Регулятор в том числе предъявил претензии и Coinbase, обвинив платформу в том, что почти 20% от общего объема торгов на ней связаны с собственной торговлей площадки. Криптобиржа опровергла обвинения и заявила, что проводит сделки не о . своего имени, а от имени своих клиентов.