Криптобиржа Poloniex поддержит хардфорк в сети Ethereum

Американская криптовалютная биржа Poloniex сообщила, что поддержит предстоящий хардфорк в сети Ethereum — Constantinople. Ранее о своей готовности поддержать будущее обновление сети заявили биржи Binance, Bittrex и OKEx.

Представители Poloniex отметили, что в процессе хардфорка может быть приостановлена работа кошельков, однако пообещали обновить информацию по этому поводу ближе к назначенному сроку обновления сети.

Ожидаемый хардфорк будет активирован на блоке 7,080,000. Предполагается, что этот блок будет добыт в период с 14 по 18 января. Код Constantinople — это второй этап глобального обновления сети Ethereum, которое получило название Metropolis.

Сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин не упустил возможность сострить по поводу предстоящего события в сети. По его мнению, сообществу Ethereum стоит рассмотреть вопрос принятия терминологии разработчиков ZCash, которые называют такие процессы, как Constantinople, "сетевым обновлением", а понятие «форк» используют только в случае раскола сети на две жизнеспособные цепочки.

"Слишком много людей спрашивают меня в последние время, где бы им сбросить свои "неконстантинопольские" токены", — добавил он.

Constantinople, который изначально был запланирован на ноябрь, должен увеличить эффективность и понизить транзакционные комиссии в сети Ethereum. Хардфорк не подразумевает появления новой цепи, однако в результате этого обновления сеть претерпит некоторые изменения, включая отсрочку «бомбы сложности» на 18 месяцев и уменьшение награды для майнеров за блок с 3 до 2 ETH. Также разработчики обещают провести оптимизацию кода.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Виталик Бутерин: масштабировать сеть Ethereum можно с помощью технологии ZK-SNARKs

Виталик Бутерин: масштабировать сеть Ethereum можно с помощью технологии zk-SNARKs

Валерия Корниенко

Ant Group планирует увеличить капитал подразделения потребительского кредитования

Подразделение было создано в августе 2020 года, но до сих пор не получило лицензию на ведение операционной деятельности. Ant хочет передать в него компании Jiebei и Huabei, которые занимаются онлайн-кредитованием.

Aртем Галунoв2 мин