Криптобиржи взимают с компаний за ICO до $1 млн

Теги: Новости ICO

Криптовалютные биржи взимают с компаний до $1 млн за первичное публичное размещение их токенов на своих платформах. Об этом сообщает Business Insider.

Около полудюжины участников рынка, от инвесторов до руководителей компаний с их собственными монетами, рассказали изданию, что некоторые биржи взимают от $50 тысяч до $1 млн за ICO. Собеседники издания отказались назвать биржи, взимающие высокую плату. Обменники обладают огромной властью на крипторынке, поскольку доступ к более крупным из них может означать успех для многих проектов.

В 2017 году первоначальные предложения монет выросли. ICO, где компании выпускают свои собственные цифровые валюты или токены, структурированные как криптовалюта, в большинстве случаев продавались инвесторам, позволяя стартапам финансировать свои проекты.

Для компаний ICO являются более быстрой и дешевой альтернативой венчурных инвестиций или выхода на биржу. Инвесторам токены дают возможность быстро и легко торговать своей долей в проекте — что традиционно невозможно с инвестициями на ранних стадиях.

Но для того, чтобы получить ликвидность, компании, выпускающие токены, должны разместить их, по крайней мере, на одной криптобирже. "Если вы намерены провести ICO, вам необходимо подготовиться к листингу. Важно получить доступ к ликвидности. Это означает, что чем больше биржа, тем больше усилий и средств нужно для листинга", - рассказал Оливер Буссманн (Oliver Bussmann), бывший директор банка UBS, который сейчас руководит своей консультационной финтех-компанией.

Ранее стало известно, что криптобиржи ежедневно зарабатывают на комиссиях более $3 млн. В год доход площадок от сборов может превышать $1 млрд.

← Назад Поделиться: