«Криптомама» разработала новую версию регуляторных каникул для криптостартапов

В новой редакции предложения специалист учла комментарии, полученные от участников рынка.

Дружественный к криптовалютам комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс – «криптомама» – обновила свое предложение по вводу регуляторных каникул для криптостартапов. Новая версия документа, получившего название «Безопасная гавань», появилась на официальном сайте регулятора.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

В чем суть предложения

Хестер Пирс считает, что криптостартапы, которые используют ICO для привлечения финансирования, следует освободить от регуляторного давление на срок до трех лет. В течение этого периода разработчики, по ее мнению, смогут наладить работу проекта и подготовиться к оценке токенов.

Регуляторы должны определить, являются ли активы стартапа ценными бумагами. Для этого контролирующие органы применяют ряд инструментов для оценки свойств токенов, включая тест Хауи.

Читайте также: Хестер Пирс считает, что тест Хауи не подходит для оценки криптовалют

Принятые в США нормы регулирования рынка цифровых активов, уверена «криптомама», усложняют процесс привлечения финансирования проектами. Наличие регуляторного давления, по ее мнению, также негативно влияет на возможности развития стартапов. Ввод регуляторных каникул – периода для отладки работы, уверена Хестер Пирс, может стать решением проблемы.

Хестер Пирс

Попытка номер 2

Первое предложение «Безопасная гавань» комиссар направила на согласование коллегам в феврале 2020 года. Разработанный Хестер Пирс план шел вразрез с позицией Джея Клейтона – специалиста, который на тот момент занимал пост главы SEC. Период его работы в Комиссии запомнился участникам криптосообщества жестким подходом к регулированию криптоиндустрии.

Новую версию предложения Хестер Пирс выдвинула на фоне грядущей смены главы SEC. Напомним, Джей Клейтон оставил пост в конце 2020 года В настоящий момент он занимается консультированием проектов. Новым главой SEC может стать криптоэнтузиаст Гэри Генслер. В настоящий момент специалист ждет одобрения своей кандидатуры в Сенате.

Обновления «Безопасной гавани» 2.0

В новую версию предложения Хестер Пирс внесла ряд дополнений, которые комиссар разработала на базе полученных от участников рынка отзывов об инициативе. При этом «криптомама» обратила внимание на то, что в дальнейшем схема может претерпеть дополнительные изменения.

Одним из обновлений «Безопасной гавани» 2.0 стало предложение комиссара об организации альтернативной схемы защиты интересов инвесторов. Согласно документу, криптопроекты должны предоставлять покупателям токенов информацию о ходе развития проекта и инструменты контроля (включая обозреватель блоков).

Также в «Безопасной гавани» 2.0 появились правила выхода криптопроектов из периода регуляторных каникул.

Напомним, ранее «криптомама» поделилась мнением, согласно которому 2021 год может стать знаковым для регулирования крипторынка в США. Имела ли ввиду Хестер Пирс изменения, которые могут быть реализованы в случае принятия предложенных ей регуляторных каникул для криптопроектов – неизвестно.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Банк Кореи намерен отслеживать криптотранзакции

Новости2 мин
Турецкое правительство будет отслеживать все криптотранзакции свыше $1200

Законопроект подготовят в ближайшее время.

Яков Иванов2 мин

Южнокорейскую криптобиржу V Global подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Органы проводят обыски в 22 офисах, связанных с компанией, включая штаб-квартиру в Сеуле. Счета платформы заблокированы.

Яков Иванов2 мин

Регуляторы США изменят правила для инвесторов из-за пампа GameStop и дефолта Archegos

Инциденты, которые произошли с компаниями, по мнению контролирующих органов, стали сигналами о необходимости внесения коррективов в законодательство.

Евгения Лиходей2 мин

Британский финтех-стартап Lanistar получил одобрение регуляторов после предупреждения FCA

Lanistar будет работать на базе лицензии платежной компании Modulr.

Новости3 мин

Шведская платежная компания Trustly отложила IPO из-за вопросов регуляторов

Сервис планировал привлечь $9 млрд.

Яков Иванов3 мин