Криптоплатформа Bakkt покупает активы брокера Rosenthal Collins Group

Теги: Bakkt

Площадка для криптовалютной торговли Bakkt, создаваемая оператором Нью-Йоркской фондовой биржи — компанией Intercontinental Exchange (ICE), сообщила о приобретении активов брокера Rosenthal Collins Group (RCG). Сделка между компаниями будет закрыта в феврале этого года.

Брокерская компания RCG с богатой историей, берущая начало в 1923 году, осуществляет деятельность по управлению счетами инвесторов и финансовых организаций, занимается перемещением денежных средств, предоставляет залоговое обеспечение и стремится стать лидером в области технологий и управления рисками. 

В декабре RCG объявила о продаже всех клиентских активов крупному брокеру биржевых товаров — компании Marex Spectron.

По словам главы Bakkt Келли Леффлер, в рамках этого процесса было решено приобрести "определённые ценные ресурсы", которые помогут в развитии торговой платформы. Также активы будут способствовать более эффективному управлению рисками и капиталом, улучшат работу процедур AML/KYC и приведут деятельность компании в соответствие регуляторным требованиям. Таким образом, считает Леффлер, на рынке может появиться самая надежная экосистема финтех-технологий для цифровых активов.

В настоящее время CFTC продолжает рассматривать предложение ICE. Предполагалось, что регулятор примет решение по поводу запуска Bakkt еще в начале этого месяца, однако инициатива компании по-прежнему остается не принятой. В сети заговорили о том, что ICE может вновь отложить запуск криптоплатформы Bakkt, который назначен на 24 января 2019 года.

← Назад Поделиться: