Крипторынок опять падает: курс bitcoin просел до $6500

Рынок виртуальных валют от роста перешел к падению. Курс главной криптовалюты не смог удержаться на отметке в $6600 и упал до $6500. Так, по данным Coinmarketcap на 8.15 по мск, цена bitcoin опустилась на 0,45%, до $6558,78. Капитализация цифровой монеты составила $113 млрд, потеряв за сутки $1 млрд.

Остальные криптовалюты, входящие в первую пятерку по размеру капитализации, кроме XRP, торгуются в минусе. Ethereum упал на 1,05%, до $208,13. Bitcoin Cash потерял в цене 0,73% и составил $452,96. Курс EOS снизился на 0,28%, до $5,43.

Стоимость XRP увеличилась на 0,13%, до $0,471715. Причем в предыдущие дни курс виртуальной валюты уверенно рос: накануне XRP прибавил в цене 5%, днем ранее - 6%. Удержать позиции монете не помогли даже новости об обсуждении Ripple концепции XRP с представителями администрации президента США Дональда Трампа.

Капитализация всех цифровых денег на момент написания новости превысила $211 млрд. Показатель со вчерашнего дня снизился на $2 млрд. Совокупная капитализация первых пяти монет составила $166 млрд.

Эксперты продолжают спорить о том, что будет с рынком криптовалют в ближайшем будущем. Американский миллиардер, гендиректор и основатель инвестиционной компании Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц считает, что в этом году bitcoin не удастся преодолеть отметку в $10 тысяч. Тем не менее, главную виртуальную валюту ждут новые максимумы в начале 2019 года — с приходом на крипторынок институциональных инвесторов. В консалтинговой компании Satis Group полагают, что bitcoin достигнет $96 тысяч, XRP рухнет.

Аналитик с Уолл-стрит и сооснователь исследовательской компании Fundstrat Global Advisors Том Ли по-прежнему придерживается мнения, что к концу года курс bitcoin резко вырастет. А вот основатель интернет-энциклопедии "Википедия" Джимми Уэйлс считает, что криптовалюты, в том числе BTC, "абсолютно точно являются пузырем". Бывший главный финансист Международного валютного фонда Кеннет Рогофф уверен, что bitcoin не сумеет выдержать давление со стороны правительств больших стран, и в дальнейшем его курс снизится до $100. Американский экономист Нуриэль Рубини и вовсе назвал BTC "матерью скама".

← Назад Поделиться: