Надежда Баловсяк

Криптовалютные спекуляции могут разрушить инновации, считают в Сингапуре

Блокчейн, финтех, криптовалюты, bitcoin. Ежедневно о главном

Сопненду Моханти (Sopnendu Mohanty), главный финансовый директор валютного управления Сингапура (MAS), выразил свою озабоченность по поводу спекулятивного характера криптовалютной торговли.

Он сказал, что спекулянты негативно влияют на эксперименты с криптовалютной технологией.

Сопненду Моханти не хочет спекулятивного инвестирования в цифровое валютное пространство, ибо это, на его взгляд, позволит «уничтожить экспериментальную ценность криптовалюты и технологий, связанных с ней».

MAS в настоящее время работает над собственным блокчейном. Проект получил предварительное название «Project Ubin». Кроме того, MAS рассчитывает запустить пробную версию цифрового эквивалента сингапурского доллара в этом году. Технология блокчейн, лежащая в основе виртуальных валют, поддерживает постоянно растущее количество рекорд транзакций в децентрализованной сети.

Выражая свою озабоченность по поводу спекулянтов на рынке, Моханти сказал: «Мы интересуемся блокчейном, поэтому мы продолжим экспериментировать с этой невероятной технологией. Но спекулянты и люди, которые делают деньги на криптовалютном рынке, негативно влияют на все наши эксперименты с криптовалютой».

Ряд крупных банков, в том числе Bank of America Merrill Lynch, Citi и Credit Suisse, участвуют в блокчейн-проекте проекте валютного управления Сингапура.

Обеспокоенность спекулятивной торговлей, чрезвычайной волатильностью и незаконной деятельностью в криптовалютном пространстве заставила регулирующие органы многих стран усилить давление на рынок.

В прошлом месяце Южная Корея внедрила меры, пресекающие спекуляции в криптовалютном секторе, запретив использование анонимных банковских счетов в торговле криптовалютами. Это сопровождалось опасениями относительно более масштабного сокращения операций из-за комментариев правительственных чиновников, которые предложили стране перейти на полный запрет торговли криптовалютами посредством криптовалютных бирж.