Криптовалютный рынок восстанавливается

После недельной коррекции, криптовалютный рынок впервые с 4 февраля превысил оценку в $450 млрд. Пока рынок неуклонно восстанавливается, но вряд ли он готов к более активному ралли.

10 февраля, когда рыночная оценка всех криптовалют на рынке в совокупности достигла показателя в $458 млрд, цена Bitcoin достигла максимума в $9,074, а цена Ethereum достигла $911. Однако на протяжении дня рынок изо всех сил пытается сохранить этот импульс, поскольку Bitcoin упал более чем на $500 до $8,461, а Ethereum упал до $840.

Цена Ether менее чем в $840 является минимальной за последние несколько дней. Как правило, ценовая тенденция Ether повторяла движения цены Bitcoin за последние несколько недель. Вначале цена Bitcoin превысила $9 тыс, Ether достиг $900, потом цена Bitcoin упала до $8,5 тыс, Ether упал до $850.

В целом, весь рынок следит за тенденцией основных криптовалют, главным образом потому, что в периоды крайней волатильности криптовалюты с крупной долей рынка, как правило, действуют как резервные валюты на рынке.

В предыдущие периоды коррекции криптовалютный рынок быстро восстановился, потому что среди новичков и случайных инвесторов все еще была надежда, что рынок отскочит в краткосрочной перспективе. Эта коррекция существенно отличалась от предыдущих. Средства массовой информации активно писали о том, что инвесторы теряют деньги, и забывали обо многих перспективных разработках в сегменте криптовалют.

В частности, Южная Корея, которая продолжала демонстрировать оптимизм на протяжении всего 2017 года, столкнулась с медвежьим рынком в последние недели именно из-за негативного настроя местрой прессы. На этой неделе человек покончил жизнь самоубийством из-за потерь на криптовалютном рынке. Публика была шокирована, обнаружив, что человек был высокопоставленным разработчиком высокодоходного и известного в стране ИТ-стартапа.

Учитывая негативную реакцию на криптовалютный рынок, несмотря на в целом оптимистичный подход регулирующих органов, что было видно на заседаниях Сената США при участии Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC), может потребоваться еще несколько недель для восстановления рынка и для того, чтобы основные криптовалюты – Bitcoin, Ether и Ripple вновь достигли психологических отметок в $10 тыс, $1 тыс и $1 соответственно.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Майнинговая компания из листинга NASDAQ инвестировала в bitcoin $150 млн

Aртем Галунoв2 мин
Популярный трейдер рассказал, почему bitcoin может продолжить рост

Участники криптосообщества поделились своими прогнозами по самой капитализированной криптовалюте – BTC.

Евгения Лиходей2 мин

Barclays: bitcoin – «неинвестируемый» актив

Представители финансовой организации считают, что у BTC есть ряд недостатков, которые не позволяют рассматривать его в качестве инвестиционного актива.

Евгения Лиходей2 мин

Автор S2F-модели прогнозирования назвал ближайшую цель для bitcoin

Участники криптосообщества поделились прогнозами дальнейшего движения курса BTC.

Евгения Лиходей2 мин

Мнение: bitcoin не завершил рост – криптовалюта готовится к новому рывку

Участники криптосообщества видят перспективы позитивного движения курса цифрового актива.

Евгения Лиходей2 мин

CoinShares запустит bitcoin-ETP на швейцарской бирже SIX

Благодаря инструменту, участники рынка смогут работать с криптовалютой в соответствии с требованиями регуляторов.

Евгения Лиходей2 мин