Криптовалютный рынок восстанавливается

После недельной коррекции, криптовалютный рынок впервые с 4 февраля превысил оценку в $450 млрд. Пока рынок неуклонно восстанавливается, но вряд ли он готов к более активному ралли.

10 февраля, когда рыночная оценка всех криптовалют на рынке в совокупности достигла показателя в $458 млрд, цена Bitcoin достигла максимума в $9,074, а цена Ethereum достигла $911. Однако на протяжении дня рынок изо всех сил пытается сохранить этот импульс, поскольку Bitcoin упал более чем на $500 до $8,461, а Ethereum упал до $840.

Цена Ether менее чем в $840 является минимальной за последние несколько дней. Как правило, ценовая тенденция Ether повторяла движения цены Bitcoin за последние несколько недель. Вначале цена Bitcoin превысила $9 тыс, Ether достиг $900, потом цена Bitcoin упала до $8,5 тыс, Ether упал до $850.

В целом, весь рынок следит за тенденцией основных криптовалют, главным образом потому, что в периоды крайней волатильности криптовалюты с крупной долей рынка, как правило, действуют как резервные валюты на рынке.

В предыдущие периоды коррекции криптовалютный рынок быстро восстановился, потому что среди новичков и случайных инвесторов все еще была надежда, что рынок отскочит в краткосрочной перспективе. Эта коррекция существенно отличалась от предыдущих. Средства массовой информации активно писали о том, что инвесторы теряют деньги, и забывали обо многих перспективных разработках в сегменте криптовалют.

В частности, Южная Корея, которая продолжала демонстрировать оптимизм на протяжении всего 2017 года, столкнулась с медвежьим рынком в последние недели именно из-за негативного настроя местрой прессы. На этой неделе человек покончил жизнь самоубийством из-за потерь на криптовалютном рынке. Публика была шокирована, обнаружив, что человек был высокопоставленным разработчиком высокодоходного и известного в стране ИТ-стартапа.

Учитывая негативную реакцию на криптовалютный рынок, несмотря на в целом оптимистичный подход регулирующих органов, что было видно на заседаниях Сената США при участии Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC), может потребоваться еще несколько недель для восстановления рынка и для того, чтобы основные криптовалюты – Bitcoin, Ether и Ripple вновь достигли психологических отметок в $10 тыс, $1 тыс и $1 соответственно.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Стоимость bitcoin под контролем MicroStrategy приблизилась к $7 млрд

Евгения Лиходей2 мин
В Сальвадоре выпустят «вулканические» bitcoin-облигации и построят криптогород

В Blockstream считают, что работа в этом направлении сделает страну финансовой столицей мира.

Евгения Лиходей3 мин

Taproot прошел: разработчики успешно реализовали крупнейшее обновление bitcoin

Изменения помогут повысить анонимность цифрового актива и снизить стоимость транзакций.

Евгения Лиходей3 мин

Власти Сальвадора использовали падение bitcoin, чтобы выгодно закупиться криптовалютой

По словам президента страны, покупка уже принесла прибыль.

Евгения Лиходей3 мин

Tesla присматривается к возобновлению продаж авто за bitcoin

Позитивное решение по вопросу может поддержать рост курса криптовалюты.

Евгения Лиходей3 мин

Экс-помощник президента США поддержал bitcoin-инвесторов

Он считает, что в течение года криптовалюта сможет прорвать уровень $100 тыс.

Евгения Лиходей2 мин