Криптовалютный рынок восстанавливается

После недельной коррекции, криптовалютный рынок впервые с 4 февраля превысил оценку в $450 млрд. Пока рынок неуклонно восстанавливается, но вряд ли он готов к более активному ралли.

10 февраля, когда рыночная оценка всех криптовалют на рынке в совокупности достигла показателя в $458 млрд, цена Bitcoin достигла максимума в $9,074, а цена Ethereum достигла $911. Однако на протяжении дня рынок изо всех сил пытается сохранить этот импульс, поскольку Bitcoin упал более чем на $500 до $8,461, а Ethereum упал до $840.

Цена Ether менее чем в $840 является минимальной за последние несколько дней. Как правило, ценовая тенденция Ether повторяла движения цены Bitcoin за последние несколько недель. Вначале цена Bitcoin превысила $9 тыс, Ether достиг $900, потом цена Bitcoin упала до $8,5 тыс, Ether упал до $850.

В целом, весь рынок следит за тенденцией основных криптовалют, главным образом потому, что в периоды крайней волатильности криптовалюты с крупной долей рынка, как правило, действуют как резервные валюты на рынке.

В предыдущие периоды коррекции криптовалютный рынок быстро восстановился, потому что среди новичков и случайных инвесторов все еще была надежда, что рынок отскочит в краткосрочной перспективе. Эта коррекция существенно отличалась от предыдущих. Средства массовой информации активно писали о том, что инвесторы теряют деньги, и забывали обо многих перспективных разработках в сегменте криптовалют.

В частности, Южная Корея, которая продолжала демонстрировать оптимизм на протяжении всего 2017 года, столкнулась с медвежьим рынком в последние недели именно из-за негативного настроя местрой прессы. На этой неделе человек покончил жизнь самоубийством из-за потерь на криптовалютном рынке. Публика была шокирована, обнаружив, что человек был высокопоставленным разработчиком высокодоходного и известного в стране ИТ-стартапа.

Учитывая негативную реакцию на криптовалютный рынок, несмотря на в целом оптимистичный подход регулирующих органов, что было видно на заседаниях Сената США при участии Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC), может потребоваться еще несколько недель для восстановления рынка и для того, чтобы основные криптовалюты – Bitcoin, Ether и Ripple вновь достигли психологических отметок в $10 тыс, $1 тыс и $1 соответственно.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Соучредитель PayPal: Китай использует bitcoin, как оружие против США

Евгения Лиходей2 мин
Китай связывает интерес к проекту цифрового юаня с ростом цен на bitcoin

Китай планирует и дальше накапливать опыт в рамках пилотных проектов CBDC. Сроки запуска цифрового юаня на общенациональном уровне пока неизвестны.

Aртем Галунoв2 мин

JPMorgan: падение волатильности bitcoin привлечет на крипторынок институционалов

По мнению аналитиков, снижение показателя позитивно отразится на интересе крупных инвесторов к криптовалютам.

Евгения Лиходей2 мин

Morgan Stanley назвал криптовалюту новым классом инвестиционных активов

Специалисты банка считают, что «трансформационный процесс», благодаря которому криптовалюта из спекулятивного актива превратится в инвестиционный, уже начался.

Aртем Галунoв3 мин

В марте 2021 года майнинг bitcoin обновил абсолютный максимум прибыльности

Доходность добычи криптовалюты обновляет максимумы уже второй месяц подряд.

Евгения Лиходей2 мин

Microsoft может добавить bitcoin-платежи в магазин игровой консоли Xbox

Несмотря на то, что корпорация поддерживает платежи в bitcoin с 2014 года, она не собирается инвестировать свои деньги в криптовалюту.

Aртем Галунoв2 мин