Крупнейшие Bitcoin-компании могут перейти на Bitcoin Cash или Ethereum - Президент Xapo

Теги: SegWit

Компания Xapo все-таки интегрирует SegWit, после отказа ведущими сторонниками хардфорка SegWit2x, среди которых Blockchain, BitGo, ShapeShift и его главного разработчика Джеффа Гарзика (Jeff Garzik).

В то же время, президент Xapo Тед Роджерс (Ted Rogers) предостерег игроков Bitcoin-индустрии и членов сообщества о возможности перехода некоторых из крупнейших компаний на рынке к более гибким и предположительно масштабируемым криптовалютам, таким как Bitcoin Cash или Ethereum, “потянув” за собой миллионы пользователей и большие объемы транзакций.

Роджерс заявил:

“Я считаю, крупнейшие Bitcoin-компании собираются переместиться в Bitcoin Cash или Ethereum. Они по-прежнему будут поддерживать Bitcoin, но не сосредотачиваться на нем в будущем. Xapo все еще остается исключительно Bitcoin-ориентированной компанией и будет реализовывать SegWit, и не будет тратить ресурсы на развитие других направлений”.

Позиция ведущих Bitcoin-компаний, таких как Xapo, Blockchain и Coinbase, в отношении SegWit в последние месяцы сводилась к тому, что этот подход не стимулирует предприятия и компании на рынке внедрять это программное обеспечение для масштабирования своих платформ. Что еще более важно, многие из компаний, поддерживающих SegWit2x, твердо заявили, что бремя комиссий за транзакции не должно перекладываться на пользователей.

В ближайшие месяцы, подчеркнул Роджерс, если комиссионные сборы с Bitcoin-транзакций по-прежнему останутся высокими, даже при внедрении SegWit, компании могут перейти на Bitcoin Cash и Ethereum. Это обусловлено более дешевыми транзакциями и возможностями блокчейнов, которые способны обрабатывать большые объемы транзакций. По состоянию на текущий момент, блокчейн Ethereum обрабатывает в два раза больше транзакций, чем сеть Bitcoin, а их число составляет около 550 тыс транзакций в день.

Венцес Касарес (Wences Casares), генеральный директор Xapo, добавил, что, хотя высокие транзакционные сборы являются и более выгодными для бизнеса, компания надеется, что определенное масштабирование сети даст определенные преимущества и ее пользователям.

“Высокие транзакционные сборы выгодны Xapo. Октябрь был самым прибыльным месяцем для нас и, с такими сборами, ноябрь будет еще лучше. Мы хотим, чтобы часть (но не все) компании масштабировались, несмотря на то, что это плохо для Xapo из-за снижения прибыли. Но это идет на пользу для всех остальных участников сети. В противном случае Bitcoin превратится в инструмент для 1% пользователей криптовалют”, - сказал Касарес.

По большому счету, это сводится к проблеме коммуникации между компаниями, поддерживающими SegWit2x, и компаниями, сообществами и разработчиками Bitcoin Core. Команда разработчиков Bitcoin Core вместе с сообществом, похоже, в корне не против определенного масштабирования сети. Однако, в соответствии с NYA и гонконгским соглашением, которое было достигнуто в 2016 году, они ожидают, что компании сначала примут SegWit, оценят, как программное обеспечение работает, а после этого продолжат масштабирование в основной сети или на втором уровне.

Консенсус мирового Bitcoin-сообщества предполагает, что компании должны сначала принять SegWit и в среднесрочной перспективе, если он не окажется достаточным в качестве решения для масштабирования сети, перейдут к внедрению других решений, которые не вызовут спорные хардфорки или конфликты в среде Bitcoin-индустрии.

← Назад Поделиться: