Новости

Крупнейший блокчейн-провайдер запустил криптовалютную биржу

PIT

Крупнейший блокчейн-провайдер и обозреватель bitcoin-блоков Blockchain, который является оператором более 40 млн криптовалютных кошельков, объявил о запуске собственной криптовалютной биржи.

В рекламном ролике, который Blockchain разместили на своем канале на YouTube, снялся канадский актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в культовом сериале «Звездный Путь».

Платформа, получившая имя Pit, зарегистрирована в Лондоне, там же находятся сервера биржи. На ней будут представлены Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Tether, Litecoin и Paxos. Услугами биржи смогут воспользоваться жители 200 стран. Депонировать средства можно будет в долларах, евро и фунтах стерлингов.

Криптовалютная биржа сможет подключаться к кошелькам Blockchain для обеспечения практически мгновенных переводов. Компания уже открыла регистрацию на платформе, в течение ближайших двух недель на ней обещают перечислить 26 активов.

Pit
Интерфейс PIT. Информация сайта pit.blockchain.com

На первоначальном этапе PIT будет выступать в качестве кастодиальной платформы, как это делала Coinbase на заре своего развития. Компания отдает предпочтение расширению списка доступных активов. Позже планируют добавить поддержку маржинальной торговли и протокола масштабирования Bitcoin SegWit.

Платформа будет использовать модель maker/taker. За каждую транзакцию будет взиматься плата, которая зависит от оборота счета пользователя. Плата диверсифицирована и зависит от того, размещает ли пользователь новый заказ или использует существующий.

PIT
Комиссионная модель PIT. Информация сайта pit.blockchain.com

Разработчики считают, что огромное количество зарегистрированных кошельков обеспечит уровень ликвидности, недоступный их ближайшим конкурентам. Интерес пользователей рассчитывают привлечь за счет высокого быстродействия и ориентации на улучшение общего уровня обслуживания. Касается это и службы поддержки клиентов, которая стала вторым по величине подразделением в Blockchain.

В юрисдикции, где организация криптовалютной биржи требует наличие лицензии, PIT свои услуги не предоставляет. Однако, Blockchain обращается к регуляторам для регистрации нового бизнеса, поэтому список стран, в которых представлена биржа, будет расширяться.