Кто следующий? Цена Stellar взлетела на 28%

Цена криптовалюты Stellar выросла на 28% после того, как менеджер хедж-фондов криптоактивов Брайан Келли (Brian Kelly) сказал, что XLM может стать “следующей монетой на взлет”.

Криптовалюта Stellar стартовала в 2018 году с 338%-ного роста, поднявшись до уровня $0.92 4 января, тогда как еще неделю до этого она торговалась на уровне $0.21. Правда, в конечном счете, XLM не смогла достичь цены в один доллар, и токен пережил 53%-ную коррекцию, которая опустила его цену ниже $0.44 во время дневных торгов 11 января.

В пятницу, однако, цена Stellar выбралась из своей недельной колеи и начала двигаться быстрее, чем любая другая криптовалюта из Топ-10, за исключением EOS. В настоящее время ее цена находится на уровне $0.68 на Bittrex, что представляет собой однодневное увеличение на 28% и рост на 50% от ее внутридневного минимума. Теперь рыночная капитализация Stellar достигает $12.4 млрд, что делает ее восьмой криптовалютой по этому показателю.

Преимущественное большинство торгов Stellar происходит на Binance, быстро расширяющейся криптовалютной бирже, на которой, как сообщается, в начале недели зарегистрировалось 240 тыс пользователей за один час. В настоящее время свыше 43% всех сделок XLM сосредоточено на этом обменнике, где токен Stellar торгует против BTC, ETH и BNB. На биржи Bittrex и Poloniex приходится большая часть оставшегося объема операций с XLM.

Всплеск совпадал с заявлением Брайана Келли, который также основал BKCM Digital Asset Fund, в котором он дал прогноз относительно того, что Stellar может быть “следующей монетой на взлет”.

Тем не менее, стремительный рост криптовалюты также можно частично связать с 18%-ным прыжком Ripple после того, как сервис денежных переводов. MoneyGram объявил, что будет использовать токен XRP в своем открытом исследовании.

Хотя Ripple и Stellar являются полностью отдельными проектами - помимо общего соучредителя Джеда Маккалеба (Jed McCaleb) - Stellar в последние недели, как правило, следовал в фарватере Ripple, возможно, потому, что он (правильно или ошибочно) рассматривается некоторыми инвесторами как “XRP для бедных”.

← Назад Поделиться: