Курс bitcoin опустился ниже $10500

По состоянию на 01:15 17 января стоимость цифровой валюты по версии CoinDesk составила $10465. К 02:00 биткоин остановил падение и подорожал до $11031.

Впервые с начала декабря 2017 года, курс bitcoin опустился ниже психологически важной отметки в $11000.По сравнению с 16 декабря bitcoin подешевел почти на $9000.

Причиной резкого падения курса цифровой валюты стало беспокойство инвесторов.  Это беспокойство вызвано возможным закрытием криптобирж в Южной Корее, а также  ограничением майнинга в Китае.

Китайский Новый Год

С начала 2018 года китайские власти усилили натиск на bitcoin. В самом начале года на встрече с лидерами индустрии вице-президент народного банка Китая Пань Гушэн с удовлетворением говорил о мерах китайского регулятора по ограничению ICO в сентябре 2017 года. В прошлом году действия Пекина вызвали панику на рынке и обрушение курса bitcoin - однако после резкого падения он продолжил рост.

11 января издание The Wall Street Journal сообщила, что  Межведомственная правительственная группа по надзору за рисками в интернет-финансировании под руководством Центробанка Китая выпустила приказ о постепенном сворачивании работы майнеров в стране. Китайские майнеры якобы уже начали выполнять приказ.

16 января агентство Reuters со ссылкой на внутренние документы Народного Банка Китая сообщила о планах регулятора запретить оборот биткоина в стране.  Эти планы обсуждались на совещании чиновников и бизнесменов в середине января.

В итоговом документе заместитель руководителя Народного банка говорит о запрете фирм, которые торгуют виртуальными валютами, главной из которых он назвал bitcoin. По мнению чиновника, Китай также должен запретить компании, которые предоставляют услуги на рынки биткоинов, в частности сервисы биткоин-кошельков. Именно этот документ и вызвал обвал курса биткоина

Реакция сообщества

Биткоин-энтузиасты не теряют оптимизма. В профильной ветке на Reddit картинка с изображением несущегося вниз на американских горках bitcoin собрала более 25 тысяч "лайков".

Энтузиасты собираются скупить криптовалюту пока она находится на пике падения.

"Покупайте, пока она внизу" - написал пользователь под ником Silver Horse.

В соседней ветке обсуждений пользователи обсуждают новости будущего. По мнению многих, утром 17 января проснутся биткоин-скептики, которые будут осуждать энтузиастов в стремительно дешевеющую криптовалюту.

Другие вниз

Вместе с биткоином подешевел и XRP - токен блокчейна Ripple. Еще недавно популярный у инвесторов продукт потерял в цене более 30% стоимости за один день.

Ethereum потерял 23% и по состоянию на 02:00 стоит $923. За 24 часа вторая по значимости криптовалюта потеряла в цене более $300.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Илон Маск объяснил остановку продаж Tesla за bitcoin

Евгения Лиходей3 мин
Латиноамериканский Amazon инвестировал в bitcoin $7.8 млн

Платформа стала 36 по счету публичной организацией, команда которой вложилась в криптовалюту.

Евгения Лиходей2 мин

S&P Dow Jones Indices запустил 3 криптоиндекса на базе bitcoin и Ethereum

Инструмент упростит отслеживание изменений на рынке цифровых активов.

Евгения Лиходей2 мин

Илон Маск объяснил продажу 10% bitcoin Tesla и рассказал, что лично владеет криптовалютой

Информация об этом появилась на фоне публикации очередной отчетности организации.

Евгения Лиходей3 мин

Управление общих служб США продаст на аукционе bitcoin на полмиллиона долларов

Ранее представители регулятора уже применяли такой подход к реализации цифровых активов.

Евгения Лиходей2 мин

JPMorgan, Visa и ING пришли к выводу, что bitcoin остается инвестиционным инструментом

Топ-менеджеры организаций считают, что на пути принятия bitcoin в качестве платежного инструмента стоят серьезные барьеры, такие как регуляторные проблемы, волатильность и выскокие транзакционные комиссии.

Aртем Галунoв2 мин