Лев Хасис: электронная коммерция должна стать флагманским бизнесом «Сбера»

«Сбер» собирается выкупить мажоритарную долю СберМаркета у совместного предприятия с Mail.ru.

В 2020 году средний рост выручки экосистемы «Сбера» составил 165% к 2019 году. Однако, несмотря на успехи в области построения экосистемы, у организации есть одна сфера, в которой ей положительных результатов добиться так и не удалось. Этой сферой является направление e-commerce, которое в будущем должна стать флагманским бизнесом «Сбера». Об этом зампред правления организации Лев Хасис рассказал на онлайн-мероприятии Investor Day, в ходе которого банк презентовал новую стратегию на 2023 год. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Мероприятие открыл председатель правления кредитной организации Герман Греф. По его словам, «Сберу» удалось решить основные задачи, поставленные перед ним Стратегией 2020, поэтому организация может перейти к следующему этапу развития. Специалист отметил, что главной целью было превратиться из банка в технологическую компанию — этого удалось достичь благодаря инвестициям в развитие технологий и экосистемы.

Инвестиции в технологический сектор уже приносят «Сберу» порядка 20% от общей прибыли. Организация ожидает, что в ближайшие годы рентабельность этих инвестиций только возрастет. По оценке «Сбера», в ближайшие десять лет нефинансовые рынки будут расти ежегодными темпами от 30 до 100%. К концу 2023 года доля нефинансовых сервисов в общей структуре дохода компании составит не менее 5%, а к 2030 — 20-30%.

«Наша технологическая зрелость позволила в разы увеличить объемы бизнеса. Встраивание IT-инструментов и искусственного интеллекта во все наши процессы позволило снизить стоимость транзакций более чем два раза», — сказал Греф.

Развитие экосистемы укрепит финансовый бизнес

Первый заместитель председателя правления Александр Ведяхин отметил, что теперь главная цель «Сбера» — это построение интегрированной экосистемы. Однако банковский бизнес остается «мощным ядром» организации. Более того, ориентация на развитие экосистемы укрепит финансовый бизнес «Сбера», который Ведяхин считает основным. 

База активных розничных клиентов «Сбера» достигла 98 млн человек. Ожидается, что к 2023 году она будет насчитывать более 100 млн человек. Ежемесячная аудитория приложения «Сбер.Онлайн» составляет 64 млн человек — к 2023 году их число вырастет до 75 млн.

Не последнюю роль в развитии экосистемы «Сбер» отводит технологии искусственного интеллекта (ИИ). По словам Ведяхина, к 2023 году ИИ будет использоваться во всех бизнес-процессах организации, а экономический эффект от внедрения технологии в ближайшие три года составит 360 млрд рублей.

Читайте также: В 2020 году «Сбер» планирует заработать 60 млрд рублей за счет внедрения ИИ

Так, например, в 2023 году решения по 90% кредитных заявок будет выносить именно ИИ. Это позволит значительно снизить время, которое требуется на принятие таких решений.

«От заявки на кредит, крупной компании, до оформления кредитной документации — до денег проходит уже сейчас по многим кредитам 7 минут», — отметил Ведяхин.

Электронная коммерция

По словам Льва Хасиса, в 2020 году средний рост выручки экосистемы «Сбера» составил 165% к 2019 году. Причем нефинасовые сервисы принесли организации 70 млрд выручки.

Несмотря на успехи «Сбера» в развитии экосистемы, Хасис признал, что есть одна сфера, в которой организации так и не удалось добиться положительных результатов — это сегмент электронной коммерции. 

«Некоторые наши инициативы развивались не так, как мы планировали изначально. Самым болезненным примером того, что что-то пошло не так, является наша попытка построить в рамках экосистемы значимый бизнес в области электронной коммерции. К сожалению, все три наши попытки реализовать такой проект в рамках нашей предыдущей стратегии закончились неудачно», — сказал Хасис.

Теперь «Сбер» намерен выкупить мажоритарную долю в СберМаркете у совместного предприятия с Mail.ru. Компания вложит в сервис 12 млрд рублей — в эту сумму входят в том числе инвестиции в развитие. 

Читайте также: У «Сбера» появится направление e-commerce — в него войдут СберМаркет и СберЛогистика

Хасис подчеркивает, что e-commerce должен стать флагманским бизнесом «Сбера». Этот сегмент важен для клиентов организации, причем как для физических лиц, так и для компаний. «Сбер» будет развивать этот бизнес самостоятельно на базе имеющихся активов, а также за счет их органического и неоганического роста.

Фундамент экосистемы

«Сбер» принял решение развивать собственную облачную цифровую платформу, которая получила название Platform V. Организация уже завершила этап создания и приступила к масштабной миграции основного бизнеса на эту платформу.

Как отметил исполнительный вице-президент «Сбера» Давид Рафаловский, Platform V намного выгоднее и эффективнее традиционной архитектуры. За последние три года платформа позволила сократить время вывода продуктов на рынок в семь раз. 

«Мы не только переводим на платформу действующий бизнес. Уже сейчас все новые сервисы запускаются только на ней. Например, полностью разработаны и уже доступны нашим пользователям выпуск и обслуживание карт, открытие счетов для корпоративных клиентов и многие другие сервисы», — сказал Рафаловский.

Platform V была спроектирована таким образом, что основной функционал был реализован на базе решений с открытым программным кодом. Такой подход позволяет «Сберу» оставаться технологически независимым и развивать платформу в соответствии с его потребностями. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Глава «Сбера» рассказал об отношениях с Mail.ru на фоне слухов о «разводе» компаний

Евгения Лиходей2 мин
«Сбер» стал основным владельцем маркетплейса Goods.ru

Goods.ru станет «ядром» мультикатегорийного маркетплейса «Сбера».

Aртем Галунoв2 мин

«Сбер» потратит на развитие небанковского бизнеса до 350 млрд рублей в течение трех лет

Значительная часть этих средств будет инвестирована в логистический бизнес.

Aртем Галунoв2 мин

Глава ВТБ: в настоящее время экосистемы банков несут убытки

Костин отметил, что построение закрытых экосистем требует больших затрат, а организации, которые выбрали такую модель развития, столкнутся с ужесточением регулирования.

Aртем Галунoв3 мин

Экосистема принесла «Сберу» более 71 млрд рублей выручки в 2020 году

В течение следующих десяти лет «Сбер» рассчитывает довести долю нефинансовых сервисов в общей структуре дохода до 60%. По итогам 2020 года на нефинансовый бизнес пришлось немногим больше 2% выручки.

Aртем Галунoв2 мин

Герман Греф: развитие экосистемы — это единственная альтернатива для «Сбера»

«Сбер» рассчитывает, что в течение следующих десяти лет доля нефинансовых сервисов в общей структуре дохода вырастет до 60%.

Aртем Галунoв3 мин