Litecoin потерял половину капитализации

Litecoin, шестая по величине криптовалюта, за месяц потеряла половину капитализации.

В потере капитализации Litecoin обвиняют его основателя Чарли Ли (Charlie Lee). Криптовалюта Litecoin была создана в 2011 году как более быстрая замена Bitcoin. В декабре этого года она достигла своего исторического максимума в $365.

Тем не менее, на этой неделе цена Litecoin упала на 59%, достигнув показателя в $147.

Еще во время небывалого роста Чарли Ли обвиняли в манипуляции курсом Litecoin. Якобы он своими Twitter-публикациями и публичными заявлениями прямо или косвенно влиял на цену Litecoin.

Устав от подобного рода обвинений, Чарли Ли заявил, что он продаж все свои Litecoin-токены. "Всякий раз, когда я пишу в Twitter о цене Litecoin, меня обвиняют в том, что я делаю это ради собственной выгоды. Чтобы такие обвинения больше не звучали, я продам Litecoin", - прокомментировал Чарли Ли обвинения на сайте Reddit.

Падение цены многие тоже связали с действиями Чарли Ли, который, якобы, продал все свои токены на максимуме цены, чем и вызвал обвал курса Litecoin.

Чарли так прокомментировал новые обвинения: "Для тех, кто уверен, что я продал свои токены при максимальном курсе, я объяснюсь. Продажа проходила в три этапа. Первый состоялся еще в августе, когда токены продавались по $96, вторая в ноябре по $155 и третья в декабре по $350. Средняя цена продажи составила $205".

Кроме того, Чарли Ли говорил, что часть своих Litecoin-токенов он готов отдать на благотворительность, но какую именно часть – не сообщил.

Litecoin по-прежнему стоит на 4000% выше, чем годом ранее. Совокупная рыночная капитализация этого альткоина составляет $10,1 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Активация SegWit проходит без “осложнений” - Litecoin Foundation

Litecoin тоже ставит рекорды

Надежда Баловсяк

Ant Group планирует увеличить капитал подразделения потребительского кредитования

Подразделение было создано в августе 2020 года, но до сих пор не получило лицензию на ведение операционной деятельности. Ant хочет передать в него компании Jiebei и Huabei, которые занимаются онлайн-кредитованием.

Aртем Галунoв2 мин