Lloyds Bank и Virgin Money запретили покупку криптовалют с кредитных карт

Теги:

Британская Lloyds Banking Group, которой принадлежат банки Lloyds Bank, Halifax, MBNA и Bank of Scotland, с понедельника запретила своим клиентам покупать криптовалюту с кредитных карт. Запрет коснется 8 млн пользователей. Английский банк Virgin Money присоединился к Lloyds Banking Group, также запретив клиентам приобретать bitcoin и другие цифровые деньги с помощью своих кредитных карт.

Объясняя запрет, пресс-секретарь Lloyds сказала: "Мы постоянно пересматриваем наши продукты и процедуры, и это часть этого". В холдинге отметили, что не будут обращаться к клиентам в электронном виде, либо через почту, чтобы информировать их об изменении политики, связанной с кредитными картами. Клиенты будут информированы только в том случае, если они запросят заблокированную криптовалютную транзакцию по кредитной карте.

Как и Lloyds, Virgin Money обеспокоен тем, что клиенты сталкиваются с большими долгами после резкого падения стоимости цифровых валют. Во вторник bitcoin торгуется около отметки в $6000, упав еще на 22,81% до $6379.

Представитель Virgin Money рассказал BBC: «После обзора нашей политики я могу подтвердить, что клиенты больше не смогут использовать кредитную карту Virgin Money для покупки криптовалют». Как и Lloyds, запрет Virgin распространяется только на его кредитные карты, а не на дебетовые.

В минувшие выходные некоторые из крупнейших эмитентов кредитных карт в США также запретили клиентам использовать свои карты для покупки цифровой валюты. В список финансовых компаний вошли Bank of America, Citigroup, JP Morgan, Capital One и Discover.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

СМИ: Galaxy Digital готовится купить BitGo

Евгения Лиходей3 мин
Инвесторы оценили капитализацию канадского финтех-стартапа Clearbanc в $2 млрд

Стартап объявил о ребрендинге и сообщил, что свежее финансирование будет направлено на глобальную экспансию.

Aртем Галунoв3 мин

Stripe масштабирует сервис по выпуску карт для бизнеса на 20 европейских стран

Stripe Issuing позволяет выпускать платежные карты для бизнеса и управлять ими. В США сервис используют «тысячи предприятий и миллионы держателей карт».

Aртем Галунoв2 мин

Скандинавский необанк Lunar покупает кредитную платформу Lendify

Финансовые детали сделки не разглашаются, однако ожидается, что стоимость сделки превысит €100 млн.

Aртем Галунoв2 мин

Пользователи платежного сервиса Venmo от PayPal получили доступ к криптовалюте

Доступ к криптовалюте получила все аудитория Venmo, размер которой превышает 70 млн пользователей.

Aртем Галунoв2 мин

Немецкий гигант Deutsche Telekom инвестировал в блокчейн-платформу Celo

Deutsche Telekom присоединилась к некоммерческой организации Alliance For Prosperity, которая занимается развитием и продвижением Celo.

Aртем Галунoв2 мин