Майк Новограц дал инвестиционные советы в преддверии выборов президента США

CEO Galaxy Digital рассказал о своем видении перспектив дальнейшего движения bitcoin.

Работа на фондовом рынке в преддверии выборов президента США может оказаться рискованной. При этом внимание к bitcoin и золоту, - напротив открывает возможность заработать в обозначенный период времени. Таким мнением поделился CEO Galaxy Digital, миллиардер Майк Новограц во время своего интервью для CNN.


Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Специалист считает, что в преддверии выбора главы США котировки Nasdaq могут снизиться до уровня 10 тыс. Также Майк Новограц обратил внимание на то, что на фоне подготовки страны к событию, на рынке акций может сохраниться высокий уровень волатильности.

График Nasdaq

 

«Думаю, сейчас опасное время для работы на [фондовом] рынке. Я взял на себя серьезные риски, на фоне ожидания лучшего периода, большей ясности и лучших точек для входа. Я правда думаю, что тенденция распродажи долларов США сохранится», - отметил Майк Новограц.

Миллиардер уверен в том, что однажды настанет время для выгодной работы с акциями. При этом он обратил внимание на риски, которые ждут рынок в случае победы Джо Байдена на выборах президента США.

«Если победит Байден, он поднимет налоги и налог на прирост капитала, в том числе», - отметил Майк Новограц уточнив, что в этом случае короткие позиции по Nasdaq и акциям таких крупных компаний, как Apple и Tesla могут оказаться прибыльными.

Также миллиардер обратил внимание на корреляцию bitcoin с Nasdaq и S&P. По его мнению, прослеживаемая схожесть движения актива с показателями индексов носит кратковременный характер. Он считает, что инвесторы должны обратить внимание на BTC, в качестве средства для хеджирования рисков.

Читайте также: Корреляция между Bitcoin и индексом S&P 500 достигла исторического максимума

«От 1% до 3% портфеля среднего инвестора должен занимать bitcoin», - такой рецепт распределения капитала Майк Новограц считает оптимальным.

CEO Galaxy Digital уверен, что в ближайшее время уровень неопределенности в отношении фиатной валюты, доллара и инфляции будет значительно выше, чем когда-либо. На фоне изменений, по мнению специалиста, перспективными могут оказаться инвестиции в BTC и золото. При этом Майк Новограц отметил, что он склонен к выбору bitcoin. Свою точку зрения он объяснил тем, что криптовалюта находится на ранних этапах развития. Соответственно, перед цифровым активом открыто больше перспектив.

«Я позитивно настроен в отношении возможностей роста золота и bitcoin. Просто я думаю, что перед BTC открыт больший потенциал позитивного движения», - пояснил свою точку зрения специалист.

По его мнению, в течение двух лет BTC сможет продемонстрировать рост до $50 тыс.

Напомним, ранее свое видение перспектив движения курса самой капитализированной криптовалюты в преддверии выборов президента в США представил аналитик компании The Capriole Fund Чарльз Эдвардс.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Оценка финтех-стартапа Razorpay выросла до $3 млрд на фоне завершения инвестраунда

Евгения Лиходей2 мин
JPMorgan, Visa и ING пришли к выводу, что bitcoin остается инвестиционным инструментом

Топ-менеджеры организаций считают, что на пути принятия bitcoin в качестве платежного инструмента стоят серьезные барьеры, такие как регуляторные проблемы, волатильность и выскокие транзакционные комиссии.

Aртем Галунoв2 мин

В I квартале 2021 года британские финтех-стартапы привлекли практически $3 млрд инвестиций

В прошлом году сектор финансовых технологий Великобритании стал лидером по объему привлеченных от инвесторов средств в Европе.

Aртем Галунoв2 мин

Brevan Howard и Rothschild Investment инвестируют в криптовалюту

Rothschild Investment не связана с династией Ротшильдов.

Aртем Галунoв2 мин

Инвесторы назвали три возможные причины падения курса bitcoin

Отрицательная динамика движения криптовалюты не снизила интерес к ней со стороны участников рынка.

Евгения Лиходей2 мин

MasterCard покупает поставщика решений для идентификации пользователей за $850 млн

Поглощение подлежит одобрению регуляторов. MasterCard и Ekata рассчитывают закрыть сделку в течение шести месяцев.

Aртем Галунoв3 мин