Майнеров Венесуэлы объединят в национальный пул

Работа за пределами пула окажется вне закона.

Власти Венесуэлы легализовали майнинг и связанную с ним деятельность (в том числе, производство профильного оборудования). Участникам индустрии предложили добывать цифровые активы в составе национального майнинг-пула. Частную работа за его пределами при этом запретили. Майнеров, которые будут добывать криптовалюту без подключения к национальному пулу, власти планируют штрафовать. Информация об этом появилась в местных СМИ.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Что известно о постановлении

Компаниям и участникам криптоиндустрии, которые планируют заниматься майнингом и смежной с ним деятельностью на территории страны, предложили получить лицензию. Для этого необходимо подать документы на рассмотрение в Управление по цифровым активам и связанной с ними деятельности (SUNACRIP). После проверки, в случае принятия положительного решения о выдаче лицензии, пользователя или компанию планируют вносить в государственный реестр.

Официальное разрешение дает право на работу в майнинг-индустрии на территории Венесуэлы сроком на 10 лет. В течение всего периода получившие лицензию компании и частные лица будут обязаны отчитываться о результатах своей деятельности перед местными регуляторами.

На момент написания новости, доля Венесуэлы в хэшрейте bitcoin составляет 0,46%. Возможно, инициатива местного правительства поможет местным майнерам улучшить показатели.

Данные: cbeci.org

Ранее аналогичную инициативу – создание национального пула для майнинга на территории РФ – предложили специалисты РАКИБ. После продолжительного тестирования платформы, Банк России принял решение отказать в запуске проекта. Команда РАКИБ нашла постановление безосновательным. Для сравнения, доля России в хэшрейте bitcoin составляет 6,08%. При этом лидером индустрии, на протяжении продолжительного периода времени, остается Китай.

Уровень прибыльности майнинга в той или иной стране во многом зависит от стоимости электроэнергии. Согласно карте Elitemininginc, добыча цифровых активов в России выгоднее, чем в Венесуэле.

Данные: elitemininginc.com

Напомним, в 2018 году правительство Венесуэлы запустило национальную криптовалюту – El Petro. По замыслу, цифровой актив должен был стать ответом страны на санкционное давление Запада. Также регуляторы планировали использовать El Petro для борьбы с гиперинфляцией. Для этого обеспеченную нефтяными запасами страны криптовалюту, в том числе, привязали к зарплатам местных жителей. Несмотря на это, спрос на традиционные цифровые активы в Венесуэле продолжил расти.

Изменение объема покупок bitcoin за национальную валюту Венесуэлы. Данные: LocalBitcoins

Ранее стало известно о намерении представителей популярной биржи Binance помочь России в наращивании доли на рынке майнинга.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Майнеров Ethereum обвинили в нечестной игре

28 дней назадЕвгения Лиходей2 мин
Суд отклонил 30-миллионный иск Bitmain к майнинг-пулу Poolin

Bitmain пытался получить компенсацию за ущерб, который компания якобы понесла из-за нарушения основателями Poolin договора об отказе от конкуренции.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин