Майнинговая «дочка» Bitfury станет публичной через слияние со SPAC

Теги: BitfuryNasdaqIPO

После слияния и обмена акциями Cipher Mining получит $425 млн частных инвестиций, включая $50 млн от Bitfury.

Cipher Mining Technologies Inc., дочерняя компания блокчейн-стартапа Bitfury Group, которая занимается майнингом криптовалюты, станет публичной через слияние со SPAC. Компания заключила соглашение с Good Works Acquisition Corp, акции которой торгуются на фондовой бирже NASDAQ. Стоимость объединенной структуры оценивается в $2 млрд.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Согласно опубликованному пресс-релизу, в результате слияния «дочка» Bitfury станет публичной компанией под названием Cipher Mining Inc. и будет зарегистрирована на NASDAQ под тикером CIFR. Ожидается, что после слияния и обмена акциями Cipher Mining получит финансирование в размере $425 млн. Эта сумма включает в себя $50 млн от Bitfury, а также частные инвестиции в публичный капитал (PIPE). Учитывая $170 млн, которые хранятся на трастовых счетах Good Works с момента ее размещения в 2020 году, объединенная компания получит в совокупности $595 млн.

Ожидается, что сделку закроют во втором квартале 2021 года. Текущие акционеры Cipher Mining станут мажоритарными владельцами объединенной компании — им будет принадлежать примерно 70% ее акций. Инвесторы PIPE, включая Bitfury, в совокупности будут владеть примерно 15% компании, Good Works получит 7,5% акций, а сотрудники Cipher Mining — 7% акций.

Полученное финансирование, за вычетом комиссии за сделку, будет направлено на строительство инфраструктурных объектов. К концу 2025 года Cipher Mining рассчитывает увеличить свои добывающие мощности до 745 МВт. В заявлении компании сказано, что рубеж в 445 МВт она преодолеет в декабре 2021 — апреле 2022 года.

Cipher Mining стала последней из плеяды майнинговых компаний, которые решили стать публичными в последние годы, но первой, выбравшей размещение через слияние со SPAC. В 2020 году сделки со SPAC стали одним из основных драйверов роста фондового рынка. За 12 месяцев, которые закончились в декабре, только в США было подписано 242 соглашения с участием специализированных компаний. Совокупная стоимость этих сделок оценивается в $80,5 млрд.

Напомним, SPAC (Special Purpose Acquisition Company, «приобретающая компания специального назначения») — это компания, которая была создана с целью слияния с другой частной компанией, желающей стать публичной, минуя процедуру IPO. Акции SPAC торгуются на фондовой бирже, однако она не ведет операционную деятельность и у нее нет собственных активов. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Глава Coinbase раздал 170 тыс. акций компании перед листингом на Nasdaq

Евгения Лиходей3 мин
Российская Group-IB планирует провести IPO на одной из международных бирж

Ранее о планах проведения IPO на Московской бирже сообщил конкурент Group-IB — компания Positive Technologies.

Aртем Галунoв2 мин

Бразильская платежная система Elo планирует провести IPO на NASDAQ с оценкой $7 млрд

По информации источников Reuters, размещение состоится во второй половине 2021 года.

Aртем Галунoв2 мин

Провайдер облачного ПО для банков Alkami проведет IPO на бирже NASDAQ

Компания может привлечь до $172,5 млн, если реализует акции по верхнему ценовому диапазону, а андеррайтеры полностью исполнят опцион на покупку дополнительных ценных бумаг.

Aртем Галунoв2 мин

Блокчейн-компания Diginex стала на один шаг ближе к листингу на NASDAQ

Акционеры Diginex одобрили слияние с компанией 8i из листинга NASDAQ. Стороны ожидают, что сделку удастся закрыть до конца сентября. Ценные бумаги Diginex будут торговаться под тикером EQOS.

Aртем Галунoв3 мин