Майнеры Bitcoin не могут удовлетворить спрос клиентов Grayscale Investments

Входящая в состав холдинга миллионера Барри Силберта компания Grayscale Investments после майского халвинга купила более 18 тыс. Bitcoin. Аналитик Кевин Рук отметил, что объем инвестиций управляющей активами компании в полтора раза превышает количество токенов, добытых майнерами на указанном отрезке времени.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

По данным Рука, с момента третьего по счету халвинга майнеры добыли порядка 12 337 BTC. За это же время принадлежащий Grayscale регулируемый криптовалютный траст — Bitcoin Trust — приобрел 18 910 BTC. Получается, что траст скупает 150% всех выпускаемых токенов. Рук также отметил, что после халвинга компания существенно нарастила объем среднесуточных инвестиций — с 607,62 BTC до 1112,35 BTC.

Чанпэн Чжао, глава криптовалютной биржи Binance, уже заметил твит Рука и отметил, что спрос на криптовалюту превышает предложение. Однако некоторые участники сообщества считают, что в этом нет ничего хорошего. Так, например, инвестор Энди Лиан отметил, что действия Grayscale приведут к появлению на рынке очередного кита, что пагубно скажется на всей индустрии.

Впрочем, возросшая активность со стороны Bitcoin Trust является еще одним свидетельством тому, что институциональные инвесторы не разделяют позицию финансового конгломерата Goldman Sachs, который выступил против вложений в криптовалюту. Отметим, что криптосообщество достаточно бурно отреагировало на критику инвестиционного банка. Пользователи считают, что его аналитики не смогли по достоинству оценить возможности этого класса активов. 

Grayscale Investments сообщает, что по состоянию на 27 мая 2020 года под управлением компании находились активы общей стоимостью $3,6 млрд. Причем большая часть этих активов приходится именно на Bitcoin Trust. Он управляет активами стоимостью $3,2 млрд — это примерно 345 000 BTC по текущему курсу, или практически 2% всех Bitcoin, циркулирующих в сети.

Напомним, в первом квартале 2020 года Grayscale Investments привлекла под свое крыло более $500 млн — это практически столько же, сколько компании удалось привлечь за весь 2019 год. Большая часть этих денег была вложена в ее bitcoin-траст. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Больше половины американских инвесторов хотят купить bitcoin в 2020 году

11 часов назадЕвгения Лиходей2 мин
Мнение: в течение года появится много новых криптомиллионеров

Участники криптосообщества видят перспективы дальнейшего позитивного движения курса bitcoin.

8 часов назадЕвгения Лиходей2 мин

Швейцарский банк UBS создал фонд для инвестиций в финтех на $200 млн

Отрицательные процентные ставки и рост конкуренции со стороны необанков заставили UBS углубиться в финтех.

1 день назадAртем Галунoв2 мин

Крупнейшая транзакция, рост «китов» и курса bitcoin – обзор положения криптовалюты

Цифровой актив продолжает бить рекорды нахождения выше уровня $10 тыс.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин

Bitcoin-фонд Bitwise вырос в два раза на фоне опасений инвесторов по поводу инфляции

Инвесторы опасаются, что меры фискального стимулирования, которые монетарные власти используют для поддержания экономической активности в условиях пандемии COVID-19, могут стать причиной стремительной инфляции.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

Объем bitcoin-траста Grayscale Investments за последнюю неделю вырос на 17 тыс. BTC

С конца 2019 года стоимость активов под управлением bitcoin-траста Grayscale выросла более чем на 156%. Отметим, что активизация Grayscale произошла на фоне отката цены крупнейшей криптовалюты.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин