Майнинг-пул Bitfury открыл свою инфраструктуру для институциональных инвесторов

Одна из старейших майнинговых компаний мира — основанная уроженцем Латвии Валерием Вавиловым нидерландская Bitfury Group — объявила о начале приеме инвестиций от институциональных игроков. Новая инвестиционная программа позволит юридическим лицам и обеспеченным частным клиентам получить доступ к криптовалюте через прибыльные дата-центры, расположенные в Канаде, Норвегии, Исландии и Грузии.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Bitfury предлагает своим клиентам прямые и косвенные инвестиции в свою добывающую инфраструктуру. В сообщении компании сказано, что полученные от инвесторов деньги направят на развитие дата-центров в Северной Америке и других регионах. Всеми операциями будет заниматься сама Bitfury. В частности, компания займется поиском локаций для размещения новых объектов, закупкой оборудования, развертыванием дата-центров, а также их дальнейшим обслуживанием.

В Bitfury считают, что их инвестиционная программа будет пользоваться спросом среди инвесторов, которые заинтересованы в Bitcoin, но по различным причинам не желают покупать криптовалюту напрямую. Вавилов считает, что новый продукт будет особенно полезен так называемым «семейным офисам» — структурам, которые оказывают услуги семьям в связи с управлением их имуществом и другими активами.

«Несмотря на то, что это предложение привлекательно для различных типов инвесторов, мы считаем, что наибольшую выгоду из него смогут извлечь семейные офисы. Наш рационализированный способ диверсификации разработан специально для их портфелей — в них можно включить цифровые активы без соблюдения каких-либо операционных или технических требований по владению этими самыми активами или инфраструктурой», — цитирует журнал Forbes слова Вавилова.

Основанной в 2011 году компании Bitfury принадлежит один из крупнейших майнинговых пулов за пределами Китая. По данным сервиса btc.com, в разное время на этот пул приходилось от 2,7% до 3,0% вычислительной мощности сети Bitcoin. Однако по неизвестным причинам с марта информация о хешрейте пула отсутствует. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Инвестиционная компания Baillie Gifford вложила $100 млн в Blockchain.com

Aртем Галунoв2 мин
Немецкий гигант Deutsche Telekom инвестировал в блокчейн-платформу Celo

Deutsche Telekom присоединилась к некоммерческой организации Alliance For Prosperity, которая занимается развитием и продвижением Celo.

Aртем Галунoв2 мин

Blockchain Association опровергла слухи о преследовании криптовалют Минфином США

По словам исполнительного директора Blockchain Association, обвинения в отмывании денег входят в компетенцию Министерства юстиции США.

Aртем Галунoв3 мин

Российские банки хотят предложить affluent-клиентам инвестиции в криптовалюты

Партнером проекта оказался сервис с лицензией швейцарского регулятора Aximetria. Порог входа для клиента достигает $100 тыс.

Новости2 мин

Журналисты рассказали, сколько Robinhood и его конкуренты платят инфлюенсерам за рекламу

Онлайн-брокеры платят влиятельным людям за каждого привлеченного клиента или каждое пополнение счета.

Aртем Галунoв2 мин

Bloomberg: Минфин Германии скрывал от офиса Меркель правонарушения Wirecard

Министерство финансов Германии попросило BaFin ограничить информацию о Wirecard теми данными, которые находятся в открытом доступе.

Aртем Галунoв3 мин