Майнинговая компания Hut 8 продала 6% акций и привлекла $8,3 млн

Помимо этого компания отказалась от оборудования Bitfury — полученные от инвесторов деньги Hut 8 направит на покупку устройств от MicroBT.

Канадская майнинговая компания Hut 8 привлекла $8,3 млн, продав инвесторам 6% своих акций, — это на $800 тыс. больше, чем планировалось первоначально. Как передает Coindesk, инвестиции помогут Hut 8 сохранить конкурентоспособность, в то время как менее крупные компании с устаревшим оборудованиям испытывают проблемы в связи с сокращением награды за майнинг после майского халвинга

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

«Мы гордимся, что стали первой криптовалютной майнинговой компанией, которая закрыла проспективное размещение в Канаде. Мы укрепили лидирующие позиции Hut 8 в качестве одной из крупнейших добывающих компаний», — сказал генеральный директор Hut 8 Джимми Вайопулос (Jimmy Vaiopoulos) в своем заявлении.

В общей сложности инвесторы купили 5,7 млн «учетных единиц» (units) в Hut 8 по цене $1,45 за каждую. Учетная единица включает в себя одну обыкновенную акцию Hut 8 и опцион на покупку еще одной акции за $1,85 в течение следующих 18 месяцев. 

Полученные от инвесторов деньги Hut 8 направит на покупку нового оборудования. Представитель компании рассказал Coindesk, что с помощью этих денег она сможет увеличить вычислительную мощность своих добывающих ферм более чем на 25% — до 1 150 петахешей в секунду. После установки нового оборудования Hut 8 будет обеспечивать 1% от общего хешрейта сети Bitcoin, который сейчас находится на уровне 115 200 петахешей в секунду. 

В начале апреля Hut 8 опубликовала отчет за 2019 финансовый год. Согласно этому документу, в прошлом году компания сгенерировала 8 168 BTC, получив $82 млн дохода, что на 66% больше, чем в 2018 году. Рентабельность предприятия составила 45%, а его чистая прибыль — $2,1 млн. 

Тем не менее в IV квартале 2019 года компания понесла убытку в размере $116,6 млн. Такие показатели в Hut 8 объясняют соглашением с одним из ее крупнейших инвесторов — майнинговой компанией Bitfury. По соглашению, канадская компания не могла покупать оборудование для майнинга у других производителей, а потому не имела доступа к более быстрым ASIC конкурентов. 

В январе партнеры изменили соглашение, поэтому теперь Hut 8 может закупать оборудование у любого производителя. Полученные от продажи акций деньги компания потратит на покупку устройств от MicroBT. Большинство ASIC подключат в период с июля по ноябрь 2020 года. 

Напомним, Hut 8 — это публичная компания, ее акции торгуются на Фондовой бирже Торонто. В феврале эти ценные бумаги сильно упали в цене. За последние три месяца их котировки выросли на 42%, однако акции так и не смогли восстановиться. Сейчас они торгуются за 0,98 канадских долларов ($0,72). 

Котировки акций Hut 8. Источник: TradingView

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Результаты крупнейших технологических компаний США превзошли ожидания аналитиков

10 часов назадAртем Галунoв4 мин
JPMorgan инвестирует в поставщика финтех-решений для Wells Fargo и Citigroup

Вполне возможно, что инвестиции в Icon связаны с запуском в Великобритании необанка под брендом Chase.

1 день назадAртем Галунoв2 мин

Институционалы диверсифицируют портфели акциями майнинговых предприятий

Документы SEC свидетельствуют о том, что компании по управлению активами инвестируют в майнинговые предприятия и другие компании криптовалютного сектора.

24 дня назадAртем Галунoв3 мин

Доходы MasterCard не оправдали ожидания аналитиков с Уолл-стрит

Пандемия COVID-19 продолжает оказывать влияние на бизнес платежной системы. MasterCard заявила, что объем трансграничных операций снизился на 36% по сравнению с 2019 годом.

2 дня назадAртем Галунoв2 мин

Больше половины американских инвесторов хотят купить bitcoin в 2020 году

При этом большинство заинтересованных участников рынка относятся к молодому поколению.

2 дня назадЕвгения Лиходей2 мин

Финансовые результаты конгломерата AT&T превзошли ожидания инвесторов

Несмотря на пандемию COVID-19, показатели компании превзошли ожидания инвесторов и аналитиков. В первую очередь это связано с результатами основного бизнеса AT&T и успехом стримингового сервиса HBO.

8 дней назадAртем Галунoв2 мин