Майнинговая компания, вышедшая на Лондонскую биржу, теряет около трети капитализации

Меньше двух недель прошло с тех пор, как майнинговая компания Argo Blockchain провела IPO на Лондонской бирже и стала первой криптовалютной компанией, акции которой допущены к торгам на LSE. На данный момент компания теряет около трети своей рыночной стоимости.

Всего было размещено 156 250 000 обыкновенных акций, что составляет 53,2% акционерного капитала, по цене 16 пенсов. Общая сумма привлечения £25 млн ($32,5 млн) соответствует капитализации компании £47 млн. Таким образом, результат превзошел ожидания самих организаторов по привлечению на £5 млн, еще в начале июня основатели компании Jonathan Bixby и Mike Edwards сообщали о планах получить £20 млн за данный пакет и достичь капитализации стартапа в £40 млн.

Argo Blockchain

Источник: London Stock Exchange

С 3-го августа участники торгов могут совершать сделки с акциями Argo Blockchain (тиккер ARB на Лондонской бирже), однако пока, несмотря на успешное проведение IPO, выход бумаг на рынок не вызвал большого ажиотажа среди покупателей. Открывшись по цене в районе 13 пенсов, акции за неделю торгов обозначили минимум в 10,5 пенсов и ниже. По состоянию на вторую половину сессии 14 августа акции торгуются по 9.75 пенсов за штуку; капитализация компании достигла £32.75 млн. Следовательно, тем, кто покупал в ходе первичного размещения в надежде на реализацию пакета сразу после выхода акций на биржу остается либо ждать, когда цена обновит максимумы, либо продавать по текущим ценам и фиксировать убыток.

9 августа стало известно, что Argo подписала многолетнее соглашение с GPU.One о расширении мощности до 9,5 мегаватт на базе новых дата-центров в Квебеке с возможностью обслуживания более 150 тыс. подписчиков. Подключение пройдет по одним из самых низких в мире тарифов на электричество. Соглашение действительно на протяжении трех лет с возможностью продления еще на два года. Оба центра начнут функционировать в сентябре и октябре 2018 года и дополняют существующий центр обработки данных Argo в Квебеке, который в настоящее время поддерживает 407 подписчиков. Несмотря на позитивный новостной фон, акции компании потеряли 0,625 пенсов за следующую сессию, объемы торгов упали в 2,5 раза.

Argo Blockchain

Источник: London Stock Exchange

Сугубо технические показатели формируют предпосылки для покупок бумаг компании на месячном горизонте. Однако делать выводы относительно дальнейшего движения цены, пока рано. Рынок знает много историй, когда бумаги сразу после выхода на рынок не оправдывали ожидания инвесторов, но впоследствии показывали чудеса роста. Среди наиболее известных нельзя не вспомнить IPO компании Facеbook – акции были размещены по цене $38 и за 3 месяца упали в 2 раза.

Argo Blockchain

Источник: London Stock Exchange

Пока это первое размещение компании связанной с криптоиндустрией на LSE. Из открытых источников известно, что в этом году запланировано еще одно подобное размещение китайской компании Bitmain, разрабатывающей оборудование для добычи криптовалют.

По причине высокой популярности, рынок, как это часто бывает, будет закладывать в модели ценообразования высокие темпы роста показателей подобных компаний, однако в долгосрочном плане такие инвестиции могут быть оправданы, т.к. вполне вероятно, что такие компании, как Argo Blockchain, стоят у истоков новой экономики.

Disclaimer

Ни полностью, ни в какой-либо части не представляет собой предложение по покупке, продаже или совершению каких-либо сделок или инвестиций в отношении указанных в настоящем обзоре валют и активов, и не является рекомендацией по принятию каких-либо инвестиционных решений. Информация, использованная при подготовке настоящего обзора, получена из открытых и предположительно достоверных источников. BloomChain имеет право по своему усмотрению, без какого-либо уведомления изменять и/или дополнять настоящий обзор и содержащиеся в нем рекомендации. Настоящий обзор не может быть воспроизведен, опубликован или распространен ни полностью, ни в какой- либо части, на него нельзя делать ссылки или проводить из него цитаты без предварительного письменного разрешения BloomChain. BloomChain не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, в том числе убытки, причиненные в результате использования информации, содержащейся в настоящем обзоре, или в результате инвестиционных решений, принятых на основании данной информации. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Американская майнинговая компания Greenidge и платформа техподдержки Support.com объединились

Елена Семенова2 мин
Riot Blockchain увеличил выручку от майнинга на 1540% до рекордных $31,5 млн

Общее количество добытых BTC увеличилось на 38%.

Елена Семенова2 мин

Китайский майнер The9 до конца года нарастит мощности в Казахстане

На новостях акции компании выросли на 5,5%.

Елена Семенова2 мин

Управляющая активами компания BlackRock вложила $400 млн в bitcoin-майнеров

Примечательно, что клиенты организации не проявляют интереса к работе с криптовалютами.

Евгения Лиходей2 мин

Nvidia продала во втором квартале 2021 года на 33% меньше чипов для майнинга, чем планировала

Отчетный период пришелся на начало регуляторного давления властей Китая на индустрию майнинга.

Евгения Лиходей2 мин

Австралийская майнинговая компания Iris Energy готовится к IPO на Nasdaq

Представители организации рассматривают прямой листинг.

Евгения Лиходей2 мин