Майнить Ethereum стало невыгодно

Прибыльность от добычи Ethereum упала до нуля. Об этом CNBC рассказал аналитик компании Susquehanna Кристофер Роланд.

Согласно исследованию Susquehanna, месячная прибыль от майнинга ETH при помощи графических процессоров упала с $150 в июне прошлого года до $0 в ноябре 2018.

Месячная прибыль от майнинга ETHМесячная прибыль от майнинга ETH

Поскольку майнеры практически перестали получать прибыль, многие отключают свое оборудование и хэшрейт сети падает. По данным Etherscan, хэшрейт Ethereum упал почти на 20% за последние 3 месяца.

Хэшрейт сети EthereumХэшрейт сети Ethereum

Главный фактор снижения прибыли – падение цены ETH: за год его цена снизилась на 86% от максимального значения $1350 в январе до уровня в $175 по состоянию на 15 ноября 2018 года.Цена ETH

В сложившейся ситуации использовать флагманские GPU-процессоры Nvidia больше невыгодно, и компания также теряет прибыль. По данным Кристофера Роланда, выручка Nvidia от продажи майнингового оборудования сократилась на $100 млн в сравнении с прошлым кварталом, а в третьем квартале, вероятно, упадет до $0.

За последние пару дней курс ETH упал на 17%. Таким образом, криптовалюта опустилась со второго на третье место по общей капитализации, уступив XRP. В январе Ethereum ожидает хардфорк, который должен решить проблему масштабируемости сети и увеличить скорость транзакций.

Ранее своими расчетами по стоимости добычи Ethereum поделился Брайан Вентуро. По мнению сооснователя крупной майнинг-фермы, для добычи одного ETH требуется $152 при усредненной стоимости электричества в жилых домах США. В странах с более низкой стоимостью электроэнергии эта цифра снижается до $50.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

В сеть утек драйвер Nvidia, который позволяет обойти крипто-ограничитель GeForce RTX 3060

Aртем Галунoв3 мин

Власти Нью-Йорка готовятся запретить майнинг криптовалют

Американские контролирующие органы видят угрозу экологии в добыче цифровых активов.

Евгения Лиходей3 мин

Май станет самым прибыльным месяцем в истории майнинга Ethereum

Почти половина дохода от добычи ETH приходится на комиссии за проведение транзакций в сети цифрового актива.

Евгения Лиходей2 мин

Nvidia ждет троекратный рост дохода от продуктов для майнинга

Представители организации считают, что позитивный прогноз может быть реализован в случае повышенного интереса участников рынка к разработкам проекта.

Евгения Лиходей2 мин