Макс Кайзер: отток капитала из Азии является одной из причин роста Bitcoin

Кайзер считает, что состоятельные люди стремятся вывести капитал из региона. С помощью цифровой валюты выводить крупные суммы денег гораздо удобнее, а порой это и вовсе единственный доступный вариант.

Одной из основных причин роста курса Bitcoin в августе 2020 года является отток капитала из Азии. Об этом заявил основатель компании Heisenberg Capital, а по совместительству аналитик и телеведущий Макс Кайзер.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

По словам Кайзера, растущая напряженность в Азии является одним из тех факторов, которые повлияли на рост курса BTC. Напомним, последнему сегодня удалось на короткое время преодолеть отметку в $12 тыс. В опубликованном в Twitter сообщении, Кайзер говорит, что Bitcoin — это надежный способ вывести большие суммы денег за границу.

Люди считают, что геополитическая напряженность может повлиять на азиатский рынок, поэтому они стремятся вывести свои деньги из региона. Сравнивая Bitcoin с золотом, Кайзер приходит к выводу, что с помощью криптовалюты вывести состояние за границу существенно проще — цифровые активы попросту легче «перевозить». 

«Отток капитала из Азии — это bitcoin-экспресс. Вы не можете взять его [капитал] с собой, если только это не Bitcoin — тогда вы можете взять с собой все (это почти невозможно в случае с золотом)», — пишет Кайзер.

По информации газеты Financial Times, после того как в Гонконге вступил в силу принятый Пекином закон о национальной безопасности, состоятельные люди действительно начали вывозить из финансового центра крупные объемы золота. Джошуа Ротбарт, владелец гонконгской компании J.Rotbart & Co, которая занимается хранением и торговлей драгоценными металлами, рассказал изданию, что после принятия нового закона некоторые клиенты обратились к нему с просьбой хранить их золото «где-нибудь в другом месте». 

Кайзер далеко не первый, кто заявил о превосходстве цифровой валюты перед золотом. Например, на прошлой неделе соучредитель инвестиционной компании Morgan Greek Энтони Помплиано в подкасте Питера МакКормака заявил, что благодаря своей цифровой природе Bitcoin станет более крупным рынком, чем золото.

По словам Помплиано, Bitcoin является «цифровой альтернативой» золота, а цифровой рынок всегда перерастает аналоговый. 

«Вот что я продолжаю говорить людям: покажите мне бизнес, который был когда-то аналоговым и был оцифрован, но цифровая версия захватила меньшую часть рынка, чем аналоговая. Этого не происходит. Все потому, что оцифровка дает всевозможные преимущества. Это технология, которая позволяет расширить рынок», — сказал Помплиано.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Илон Маск объяснил остановку продаж Tesla за bitcoin

Евгения Лиходей3 мин
Morgan Stanley назвал криптовалюту новым классом инвестиционных активов

Специалисты банка считают, что «трансформационный процесс», благодаря которому криптовалюта из спекулятивного актива превратится в инвестиционный, уже начался.

Aртем Галунoв3 мин