Маршалы США ищут кастодиальный сервис для изъятой криптовалюты

Служба маршалов США (United States Marshals Service, USMS) ищет компанию, которая возьмет на себя обязанности по управлению конфискованной у преступников криптовалютой. Как передает портал Coindesk, информация о поиске подрядчика появилась на сайте правительства США еще 24 апреля, однако сейчас запрос перевели в статус контракта.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

До последнего времени USMS сама управляла цифровыми активами, изъятыми у преступников. Иногда ведомство проводит аукционы, на которых реализует часть конфискованных активов. Например, в феврале 2020 года Служба провела аукцион, в ходе которого ей удалось продать 4 040 BTC примерно за $37,7 млн — криптовалюта ушла по рыночной цене. 

Теперь агентство собирается привлечь к данному процессу сторонние организации.

«Его [подрядчика] обязанности включают в себя такую деятельность, как бухгалтерский учет, работа с клиентами, соблюдение аудиторских требований, работа с форками блокчейнов, создание и управление кошельками, генерация и хранение приватных ключей шифрования, резервное копирование и восстановление данных с использованием приватных ключей шифрования, эирдропы, а также действия, связанные с процессом конфискации цифровой валюты. Этим деятельность [подрядчика] не ограничивается», — сказано в описании контракта. 

В прикрепленных к контракту документах описаны требования к потенциальному подрядчику. В частности, они определяют, каким образом подрядчик должен хранить и распоряжаться криптовалютой во время судебного процесса, а также описывают стандарты, которых он должен придерживаться. 

«Контракт подпишут с ответственной компанией, предложение которой будет наиболее выгодным для правительства США, при условии, что это предложение будет соответствовать всем требованиям агентства», — сказано в описании.

С каждым годом правоохранительным органам все чаще приходится сталкиваться с криптовалютой. В частности, в 2017 году USMS конфисковала порядка 15 280 криптовалютных токенов — в 2018 году их число достигло 152 000. По данным аналитиков из CiperTrace, в 2019 году количество краж и мошенничества с участием этого класса активов выросло на 150%, а пандемия коронавируса может спровоцировать еще больший рост преступности в криптопространстве. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Zcash

Халвинг ZCash может решить проблему повышенной инфляции

Новости
Amazon заплатит своим клиентам за биометрические данные

Информация помогает идентифицировать пользователей в магазинах без традиционных кассовых зон.

Евгения Лиходей2 мин

Майнеры и децентрализованные биржи могут не попасть в закон о налогообложении криптовалют в США

Законопроект не приравнивает их к подотчетным организациям, но и прямо не исключает возможность их включения.

Елена Семенова2 мин

СМИ: корейские власти закроют 11 криптобирж

Какие именно – пока неизвестно.

Елена Семенова2 мин

«Дочка» Сбера купила контрольный пакет гейминг-стартапа Gosu Data Lab

Сумма сделка неизвестна.

Елена Семенова2 мин

BIS: финансовые регуляторы должны взять бигтех под контроль

Сейчас регулирование не учитывает возможные побочные эффекты развития техгигантов в финансовом секторе.

Елена Семенова2 мин