Материнская компания BitMEX объявила о реструктуризации своего бизнеса

Компания объявила о создании холдинга 100x Group, к которому перейдет контроль над всеми активами HDR Global Trading. По словам главы HDR Global, юридическая структура BitMEX останется неизменной.

Материнская компания криптовалютной биржи BitMEX — HDR Global Tradingобъявила о реструктуризации своего бизнеса и создании холдинга, который будет управлять всей операционной деятельностью в дальнейшем. Структура получила название 100x Group, к ней перейдет контроль над HDR и «другими активами, в том числе над платформой BitMEX». 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

В пресс-релизе сказано, что HDR не просто меняет структуру и название компании. Холдинг 100x Group будет «стремиться к более широкому видению индустрии, чтобы преобразовать современную систему цифровых финансов в инклюзивную и расширяющую возможности».

BitMEX является одной из старейших криптовалютных бирж — платформа была запущена еще в 2014 году. Именно на BitMEX появились первые в криптовалютной отрасли бессрочные свопы — похожие на фьючерсные контракты деривативы, которые отслеживают спотовую цену Bitcoin. Несмотря на то, что со временем BitMEX уступила значительную долю рынка своим конкурентам, объем торговли bitcoin-фьючерсами на ее платформе практически ежедневно превышает $1 млрд. 

Суточный объем торговли bitcoin-фьючерсами на BitMEX. Источник: SkewКак передает The Block, некоторые участники рынка считают, что реструктуризация HDR Global свидетельствует о том, что компания планирует выйти за пределы криптовалютного рынка. Один из опрошенных журналистами экспертов заявил, что новый холдинг может заняться изучением таких финансовых инструментов, как контракт на разницу цен (Contract For Difference, CFD). Последний представляет собой соглашение об обмене разницы стоимости конкретного актива с момента открытия контракта и до момента его закрытия. 

Руководитель отдела коммуникаций HDR Global Грег Дуайер (Greg Dwyer) сказал The Block, что еще слишком рано комментировать амбиции 100x, добавив, что холдинг может заняться «не связанной с криптографией деятельность в какой-то момент в будущем».

Соучредитель и генеральный директор компании Артур Хейс сказал, что после реорганизации юридическая структура биржи останется неизменной. Однако с запуском холдинга Хейс рассчитывает «удвоить темпы роста BitMEX за счет постоянного совершенствования продуктов и технологий». Хейс подчеркнул, что BitMEX остается «краеугольным камнем» для бизнеса HDR Global.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Материнский холдинг BitMEX инвестирует в южно-африканскую криптобиржу

Aртем Галунoв2 мин
BitMEX обвиняют в выводе более $400 млн на фоне расследований властей США

Истцы считают, что оператор биржи таким образом пытался уменьшить стоимость активов, подлежащих конфискации в случае введения правоприменительных мер.

Aртем Галунoв2 мин

Криптобиржа BitMEX завершила программу принудительной верификации пользователей

Пользователи, которые не прошли верификацию, не смогут вносить и выводить деньги со счета, а также открывать и редактировать торговые позиции.

Aртем Галунoв2 мин

Deutsche Boerse исключит акции Coinbase из листинга своих торговых площадок

Бумагам Coinbase был присвоен неверный код LEI, который позволяет однозначно определить юрлицо при совершении финансовых транзакций.

Aртем Галунoв2 мин

Объем активов под управлением криптобиржи Gemini впервые превысил $25 млрд

Кастодиальным сервисом Gemini пользуются такие компании, как BlockFi и WealthSimple.

Aртем Галунoв2 мин

Разработчик видеоигр Gamevil планирует купить 13% южнокорейской криптобиржи Coinone

Покупка доли биржи позволит Gamevil выйти на рынок криптовалют и блокчейна.

Aртем Галунoв2 мин