Материнская компания BitMEX возглавила инвестраунд биржи крипто-опционов Sparrow

Sparrow позволяет клиентам торговать опционами на Bitcoin и Ethereum. Полученные от инвесторов деньги компания направит на расширение линейки доступных финансовых инструментов.

Ориентированная на торговлю криптовалютными опционами платформа Sparrow закрыла инвестиционный раунд серии A, в ходе которого ей удалось привлечь $3,5 млн. Финансирование возглавила материнская компания криптовалютной биржи BitMEX — HDR Global Trading.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Помимо HDR Global в финансировании приняли участие консалтинговая компания Signum Capital, инвестиционная фирма Du Capital и запущенный совместно с венчурным фондом Майка Новограца финтех-инкубатор FinLab. Основанная в 2018 году Sparrow в общей сложности привлекла от инвесторов порядка $9,2 млн — во время посевного раунда платформе удалось собрать практически $5,7 млн. 

Платформа Sparrow позволяет торговать опционами на Bitcoin и Ethereum, которые рассчитываются посредством смарт-контрактов. По собственным заявлениям компании, ее опционы более ликвидные, чем торгуемые на внебиржевом рынке (OTC) контракты, и более гибкие, по сравнению со стандартными биржевыми опционами.

Sparrow работает на блокчейн-протоколе EOSIO. Полученные от инвесторов деньги компания использует для расширения линейки финансовых инструментов. 

Генеральный директор Sparrow Кеннет Йео (Kenneth Yeo) заявил, что с начала 2020 года платформа зафиксировала трехкратный рост объемов торгов. С момента своего запуска в июне 2019 года Sparrow обработала транзакции, объем которых превышает $150 млн.

В последнее время криптодеривативный рынок растет быстрее спотового, однако по-прежнему существенно уступает ему в размерах. По данным The Block, в мае 2020 года объем рынка bitcoin-фьючерсов составил $558 млрд, а bitcoin-опционов — $3,1 млрд. Соотношение между объемом спотового и опционного рынков выросло с менее чем 0,009 до 0,029 — это указывает на то, что объем торговли опционами растет быстрее.

Отношение объема спотового рынка к объему рынка опционов. Источник: The Block

Глава биржи BitMEX Артур Хейс также отметил, что опционный рынок испытывает «значительный рост». Хейс добавил, что в этом пространстве есть еще «много неиспользованных возможностей». Примечательно, что сама BitMEX не позволяет своим клиентам торговать криптовалютными опционами. В прошлом году такие планы были озвучены, но, по всей видимости, менеджмент биржи от них отказался.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Правительство РФ займется венчурным финансированием на равных с частным бизнесом

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин
Материнский холдинг BitMEX инвестирует в южно-африканскую криптобиржу

Полученные от инвесторов деньги платформа VALR направит на экспансию в Южной Африке и запуск новых продуктов.

3 месяца назадAртем Галунoв2 мин

Биржа BitMEX установила новый дедлайн принудительной верификации пользователей

Клиенты платформы, которые не подчинятся требованиям, не смогут выводить средства со счетов.

2 дня назадЕвгения Лиходей2 мин

Visa приобрела долю в поставщике решений для Revolut и Starling Bank

Через две недели после того, как MasterCard инвестировала в финтех-стартап Marqeta, ее главный конкурент — Visa — покупает долю в схожей процессинговой компании.

3 дня назадAртем Галунoв3 мин

Московская биржа допустит к торгам акции зарубежных технологических компаний

В результате число ценных бумаг иностранных компаний, допущенных до торгов на Московской бирже, вырастет до 40.

2 часа назадAртем Галунoв2 мин