Материнская компания BitMEX возглавила инвестраунд биржи крипто-опционов Sparrow

Sparrow позволяет клиентам торговать опционами на Bitcoin и Ethereum. Полученные от инвесторов деньги компания направит на расширение линейки доступных финансовых инструментов.

Ориентированная на торговлю криптовалютными опционами платформа Sparrow закрыла инвестиционный раунд серии A, в ходе которого ей удалось привлечь $3,5 млн. Финансирование возглавила материнская компания криптовалютной биржи BitMEX — HDR Global Trading.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Помимо HDR Global в финансировании приняли участие консалтинговая компания Signum Capital, инвестиционная фирма Du Capital и запущенный совместно с венчурным фондом Майка Новограца финтех-инкубатор FinLab. Основанная в 2018 году Sparrow в общей сложности привлекла от инвесторов порядка $9,2 млн — во время посевного раунда платформе удалось собрать практически $5,7 млн. 

Платформа Sparrow позволяет торговать опционами на Bitcoin и Ethereum, которые рассчитываются посредством смарт-контрактов. По собственным заявлениям компании, ее опционы более ликвидные, чем торгуемые на внебиржевом рынке (OTC) контракты, и более гибкие, по сравнению со стандартными биржевыми опционами.

Sparrow работает на блокчейн-протоколе EOSIO. Полученные от инвесторов деньги компания использует для расширения линейки финансовых инструментов. 

Генеральный директор Sparrow Кеннет Йео (Kenneth Yeo) заявил, что с начала 2020 года платформа зафиксировала трехкратный рост объемов торгов. С момента своего запуска в июне 2019 года Sparrow обработала транзакции, объем которых превышает $150 млн.

В последнее время криптодеривативный рынок растет быстрее спотового, однако по-прежнему существенно уступает ему в размерах. По данным The Block, в мае 2020 года объем рынка bitcoin-фьючерсов составил $558 млрд, а bitcoin-опционов — $3,1 млрд. Соотношение между объемом спотового и опционного рынков выросло с менее чем 0,009 до 0,029 — это указывает на то, что объем торговли опционами растет быстрее.

Отношение объема спотового рынка к объему рынка опционов. Источник: The Block

Глава биржи BitMEX Артур Хейс также отметил, что опционный рынок испытывает «значительный рост». Хейс добавил, что в этом пространстве есть еще «много неиспользованных возможностей». Примечательно, что сама BitMEX не позволяет своим клиентам торговать криптовалютными опционами. В прошлом году такие планы были озвучены, но, по всей видимости, менеджмент биржи от них отказался.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Материнский холдинг BitMEX инвестирует в южно-африканскую криптобиржу

21 день назадAртем Галунoв2 мин
Bittrex, Poloniex и Bitfinex заявили о несостоятельности иска о рыночных манипуляциях

Bittrex и Poloniex просят закрыть дело порядком упрощенного судопроизводства. Биржи заявили, что у них есть доказательства того, что использованный в махинациях bitcoin-адреса не принадлежит Bitfinex.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

IBM: банкам нужно извлекать выгоду из DeFi

Технологическая компания поможет финансовым организациям в этом.

1 час назадЕвгения Лиходей2 мин

СМИ: европейский регулятор не позволил Чанпэну Чжао войти в капитал Union Bank

Глава Binance не подошел под требования регулятора. Как сообщают СМИ, одной из причин отказа стало участие фонда CL1 Foundation, через который Чжао планировал инвестировать деньги.

14 часов назадAртем Галунoв3 мин

Alchemy объявила о публичном запуске платформы для создания ethereum-приложений

Платформу Alchemy используют 70% приложений на базе блокчейна Ethereum и 60% приложений из сферы децентрализованных финансов.

15 часов назадAртем Галунoв3 мин