Мексиканский необанк albo привлек $45 млн на расширение пула услуг

albo нацелен на тот же рынок, что и американский необанк Chime, однако не планирует выходить за рамки родного региона. Стартап сосредоточит силы на расширении присутствия в Мексике.

Мексиканский необанк albo привлек $45 млн от группы инвесторов, в которую входят Valar Ventures, Greyhound Capital, Mountain Nazca и Flourish Ventures. Полученное финансирование компания направит на расширение спектра услуг.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • albo предоставляет своим клиентам стандартные для необанка услуги. Пользователи приложения могут отправлять и принимать платежи без необходимости платить комиссию за межбанковские переводы и обслуживание. К аккаунту в приложении привязана дебетовая карта MasterCard, которая позволяет оплачивать покупки в интернете и физических точках продаж.
  • Основатель необанка Анхель Саагун рассказал Techcrunch, что albo ориентирован на людей, обладающих ограниченным доступом к банковским услугам. Стартап стремится стать «ведущим поставщиком финансовых услуг в сети Интернет для растущего среднего класса Мексики». 

«Когда ваша цель — построить самый большой банк в Мексике, вам понадобится целая тонна денег», — сказал Саагун.

  • Чтобы привлечь новых пользователей, albo планирует расширить пул существующих услуг. В частности, в приложении появятся финансовые продукты, связанные с кредитованием и страхованием. 
  • На данный момент услугами albo пользуются практически 500 млн клиентов. Депозиты для необанка принимают более 30 тыс. торгово-сервисных точек, в число которых входят аптеки, супермаркеты и другие места, где часто бывают клиенты albo.
  • По данным Apptopia, albo принадлежит 40-процентная доля рынка цифрового банкинга в Мексике. Компания не раскрывает своей оценки. За четыре года работы albo привлек от инвесторов более $72 млн.
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Starling Bank ищет инвесторов для раунда финансирования стоимостью £200 млн

Aртем Галунoв2 мин
Goldman Sachs поддержал цифровую банковскую платформу Amount

Amount позволяет традиционным банкам конкурировать со своими цифровыми аналогами.

Aртем Галунoв2 мин

Онлайн-брокер Bux привлек $80 млн на экспансию в Европе и за ее пределами

Основатель стартапа Ник Бортот покинет пост генерального директора. Его место займет операционный директор Bux Йорик Наэфф.

Aртем Галунoв2 мин

Российские банки хотят предложить affluent-клиентам инвестиции в криптовалюты

Партнером проекта оказался сервис с лицензией швейцарского регулятора Aximetria. Порог входа для клиента достигает $100 тыс.

Новости2 мин

Журналисты рассказали, сколько Robinhood и его конкуренты платят инфлюенсерам за рекламу

Онлайн-брокеры платят влиятельным людям за каждого привлеченного клиента или каждое пополнение счета.

Aртем Галунoв2 мин

Скандинавский необанк Lunar покупает кредитную платформу Lendify

Финансовые детали сделки не разглашаются, однако ожидается, что стоимость сделки превысит €100 млн.

Aртем Галунoв2 мин