Минфин внесет правки в законопроект о денежных суррогатах

Заместитель главы Минфин Алексей Моисеев заявил, что рассмотрение закона о введении уголовной ответственности за оборот денежных суррогатов отложено на неопределённый срок, так как законопроект нуждается в доработке. Об этом сообщает Interfax.

По мнению Моисеева, на данный момент законопроект имеет некорректную формулировку, из-за чего невиновные люди могут подвергнуться уголовному преследованию.

Ранее, Министерство финансов планировало ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 4 лет за оборот денежных суррогатов. Постановления этого документа соответствуют аналогичному законопроекту об уголовной ответственности  за создание финансовых пирамид. Наказание предусмотрено для группы лиц, совершающих преступление по предварительному сговору с целью ухода от налогов или еще с какой-либо целью.

20 марта, в Госдуму внесли законопроекты о цифровых финансовых активах и краудфандинге. Согласно документу, владельцы цифровых активов смогут проводить только операции по обмену токенов на рубли или другую традиционную валюту.

← Назад Поделиться: