Минюст США создаст подразделение для борьбы с криптопреступлениями

В него войдут специалисты по борьбе с отмыванием денег и эксперты в области кибербезопасности.

Министерство юстиции США (DOJ) создаст подразделение для борьбы киберпреступлениями, которые совершили при помощи криптовалют. Об этом, во время выступления на саммите в Аспене заявила заместитель генерального прокурора США Лиза Монако.


  • В состав команды подразделения войдут специалисты по борьбе с отмыванием денег и эксперты в области кибербезопасности. Группа будет работать над защитой пользователей сети от финансовых преступлений.
  • По словам Лизы Монако, группа позволит DOJ лучше контролировать финансовые рынки, в рамках которых преступники используют возможности криптовалют для проведения противозаконных операций.

«Мы уже добились больших успехов в борьбе с злоупотреблением возможностями криптоплатформ и показали, что мы готовы без каких-либо колебаний заняться контролем площадок, которые помогают мошенникам отмывать деньги и скрывать свои доходы», — отметила Лиза Монако добавив, что в обозначенном направлении DOJ потребуется устранить множеств угроз.

  • Особое внимание заместитель генерального прокурора США обратила на криптобиржи, отметив, что подобные платформы хотят в будущем заменить традиционные банки. Представители регулятора, по мнению Лизы Монако, должны выяснить, могут ли пользователи доверять ориентированным на цифровые активы торговым площадкам.

Читайте также: Глава SEC назвал условия выживания криптобирж

Напомним, ранее глава американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер рассказал о том, что подконтрольный ему регулятор не планирует банить криптовалюты.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

«Сбер»: объем кибермошенничества в России достиг максимума

Евгения Лиходей2 мин
Евросоюз обновил стратегию борьбы с киберпреступлениями

При помощи нового подхода власти хотят усилить защиту участников рынка от мошеннических действий.

Евгения Лиходей2 мин

Европол определил 12 хакеров-вымогателей в Украине и Швейцарии

Служба изъяла $52 тыс наличными и 5 дорогостоящих автомобилей. Задержаны ли преступники, Европол не сообщил.

Алсу Закирова4 мин