Евгения Лиходей

Мнение: цифровые активы сделают частный рынок стандартом трейдинга через 5-10 лет

Мнение: цифровые активы сделают частный рынок стандартом трейдинга через 5-10 лет

Цифровые активы помогут частному рынку стать стандартом трейдинга в ближайшие пять-десять лет. К такому выводу пришел глава криптовалютного подразделения банка Bank State Street Джей Бьянкамано, передает The Block.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

По мнению специалиста, криптовалюты могут снизить цены на инвестиционном рынке, параллельно открывая доступ к работе с составными частями активов. В результате подобных изменений, как считает Джей Бьянкамано, розничные потребители получат доступ к участию в развитии частного рынка.

Под работой с составными частями активов имеются ввиду фракционные инвестиции. Услуга открывает возможность вкладывать практически любую сумму в актив, становясь обладателем части акций. Пример услуги был в конце 2019 года представлен специалистами калифорнийского стартапа Robinhood. Его пользователям была предложена возможность инвестировать в любимые активы и компании суммы от $1.

Похожий функционал есть в приложении CEO Twitter Джека Дорси Cash App. Эффективность фракционной торговли в цифровом формате Джей Бьянкамано объяснил тем, что работа с подобными финансовыми инструментами упрощает процесс деления актива.

В настоящий момент, по мнению специалиста, многие работающие на классическом рынке трейдеры сталкиваются с проблемой невозможности выйти на ожидаемый уровень дохода из-за большого количества комиссий и прочих издержек, сопровождающих торговлю.

Работа с цифровыми активами, как он считает, — напротив открывает доступ к более эффективному трейдингу. Рынок новых финансовых инструментов, по мнению Джея Бьянкамано, быстро развивается. Совокупность достижений, предпринятых его участниками для улучшения возможностей осуществления торговой деятельности, может положительно отразиться на работе с классическими активами.

Напомним, ранее экс-сотрудники NASDAQ и Visa объявили о том, что они нашли способ сделать криптотрейдинг выгоднее.