Монетный двор Великобритании применяет блокчейн для защиты информации о золоте

Теги:

Королевский монетный двор Великобритании объявил об использовании технологии блокчейна для отслеживания информации о золотых слитках, а именно о праве собственности на них.

Блокчейн-технология под названием Royal Mint Gold (RMG) начала работать еще в августе этого года. На данный момент в реестр на блокчейне было добавлено более 50 тыс записей. Пока реестр информации о золотых слитках работает в закрытом режиме. Всего Королевскому монетному двору Великобритании принадлежит более 5% мирового запаса золотых слитков.

О некоторых подробностях использования блокчейна в работе Королевского монетного двора рассказал на конференции London Blockchain Summit старший менеджер по стратегическому маркетингу Никола Робинсон (Nicola Robinson)

Первый блок был создан второго августа, с этого момента в распределенный реестр добавили еще 50 000. Пока система не является общедоступной.

Блокчейн-система Royal Mint Gold была создана в партнерстве с гигантом финансового рынка CME Group, разработчиком криптовалютных кошельков BitGo и разработчиков технологий обмена на блокчейне Alphapoint.

Впервые о планах по созданию блокчейн-системы для хранения информации о владении золотыми слитками Королевский монетный двор заявил еще в конце 2016 года.

Одной из главных сложностей в создании Royal Mint Gold были дополнения, задача которых была снижение до нуля всевозможных рисков хранения и передачи данных. Например, все участники сети в обязательном порядке идентифицировались. Кроме того, для любой транзакции в сети RMG используется несколько криптографических подписей. Их задача – предотвратить риски от потери единственного криптоключа. А используемая в RMG система адресации не позволит передать права на владение неверному получателю: система в обязательном порядке проверяет адреса, по которым отправляется информация о владении слитками. Благодаря этому будет еще и невозможно потерять токены.

При создании Royal Mint Gold использовались стандарты Национального института стандартов и технологий США (NIST) и Международной организации по стандартизации (ISO).

В Королевском монетном дворе не исключают, что Royal Mint Gold может использоваться и при глобальной торговле золотыми слитками.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Банк России рассказал о планах развития СБП и «Мира»

Евгения Лиходей2 мин
ВТБ использует платформу Tarantool от Mail.ru, чтобы стать лучше

Финансовая организация планирует задействовать технические решения проекта для поддержки стабильной работы своих систем.

Евгения Лиходей2 мин

PayPal и American Express инвестируют в облачную платформу для бизнеса Codat

Codat направит инвестиции на создание локальной команды в США и расширение клиентской базы.

Aртем Галунoв2 мин

Ernst & Young могут запретить осуществлять аудит в Германии из-за скандала с Wirecard

К решительным действиям BaFin подтолкнули недовольство инвесторов и обвинения в адрес EY со стороны агентства APAS, которое контролирует аудиторов в Германии.

Aртем Галунoв2 мин

Инвесторы MoneyGram подали на нее в суд из-за ложных заявлений о партнерстве с Ripple

Истцы утверждают, что MoneyGram не предупредила их о возможности признания токенов XRP ценной бумагой.

Aртем Галунoв2 мин

KPMG: в 2020 году глобальные инвестиции в финтех-сектор превысили $105 млрд

$105,3 млрд — это третий по величине показатель за всю историю индустрии финансовых технологий. Однако компании сектора все равно привлекли меньше, чем в 2019 году, когда они получили $168 млрд.

Aртем Галунoв3 мин