MoneyGram продал доставшиеся ему от Ripple XRP

Платежный сервис MoneyGram продал XPR на сумму $11,3 млн, сообщает The Block. Токены достались ей от компании Ripple во второй половине 2019 года. По информации источника издания, MoneyGram получила их в виде поощрительных траншей, однако продала эти цифровые активы, как только получила их на свой счет.

MoneyGram указывал в своем  отчете, что по итогам двух последних кварталов 2019 года привлек $11,3 млн инвестиций от калифорнийского финтех-стартапа Ripple. Из них $8,9 млн пришлись на четвертый квартал, $2,4 млн – на третий.

Стоимость XRP с начала 2020 года. Источник: CoinMarketCap

Согласно отчету Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Ripple платит MoneyGram компенсацию за использование в своей работе технического решения Ripple On-Demand Liquidity (ODL) Партнерство оказывается взаимовыгодным: ранее сообщалось, что 10% транзакций между США и Мексикой в системе компании MoneyGram совершаются именно при помощи ODL, позволяющего проводить трансграничные платежи путем конвертации фиата в криптовалюту XRP.

О начале стратегического партнерства между MoneyGram и Ripple стало известно летом 2019 года. По состоянию на конец ноября, сервис денежных переводов работает в более чем 200 странах по всему миру. Переход компании на ODL позволил упростить процесс пересылки средств. MoneyGram отказалась от неудобной рабочей системы, подразумевающей необходимость предварительного закупа иностранных валют.

Инвестиции Ripple

В 2019 году Ripple инвестировал $50 млн в сервис денежных переводов MoneyGram. В результате сделки, финтех-стартап стал владельцем 9,95% объема простых акций платежного сервиса, находящихся в обращении.

«Партнерские отношения с Ripple будут способствовать прогрессу в области традиционных переводов средств и цифровых активов. Впервые в истории у нас появились технические решения для моментального осуществления переводов. Доказанная эффективность использования On-Demand Liquidity (ODL) стала поводом для расширения использования разработки», — прокомментировал отношения с калифорнийским стартапом глава MoneyGram Алекс Холмс.

Инвестиции Ripple, согласно данным отчета MoneyGram, были использованы компанией для обеспечения высокого уровня ликвидности рынка иностранных валют, в рамках которого задействованы технические решения калифорнийского стартапа. Совокупность преимуществ сотрудничества представители сервиса переводов намерены использовать для снижения уровня оборотного капитала и повышения доходов.

← Назад Поделиться: