MoneyGram променяла Ripple на Stellar и USD Coin

Технические решения проекта позволят организации повысить скорость проведения операций.

Платежная компания MoneyGram заключила договоренности о совместной работе с блокчейн-стартапом Stellar. Информация об этом появилась в пресс-релизе компаний.

MoneyGram использует инструменты Stellar для ускорения денежных переводов и улучшения процесса расчетов. В рамках сотрудничества, разработчики интегрируют в сеть платежной компании блокчейн стартапа, чтобы наладить операции с применением стейблкоина USD Coin (USDC). Напомним, недавно в сети появилась информация о том, что компания – эмитент «стабильной» криптовалюты попала под следствие.

По словам разработчиков, в рамках проекта, владельцы цифровых кошельков, зарегистрированных в сети Stellar, смогут обменивать USD Coin на местный фиат и обратно в пунктах MoneyGram. Представители стартапа отметили, что решение поможет перенести возможности блокчейна в нецифровой мир. Сам проект команды проектов назвали «мостом между цифровыми активами и традиционными валютами».

«Проект увеличивает полезность и ликвидность цифровых активов, а также позволяет большему количеству потребителей участвовать в цифровой экономике. Мы ждем, что влияние этого партнерства начнет расти по мере того, как в сети Stellar будет появляться все больше кошельков и компаний», — так представители стартапа описали ожидания от совместной работы с платежной компанией.

Поведение курса криптовалюты Stellar на фоне выхода новости. Источник: TradingView

CEO MoneyGram Алекс Холмс отметил, что работа на базе блокчейна Stellar с USD Coin позволит организовать расчеты в режиме реального времени. Выбор в пользу USDC разработчики объяснили тем, что актив стал «самой быстрорастущей в мире цифровой валютой с привязкой к доллару США».

График и данные премаркета MoneyGram. Источник: MarketWatch

Работа по готовому сценарию

Stellar – не первый криптостартап, с которым команда MoneyGram заключила договоренности о совместной работе. Ранее одним из главных партнеров платежной компании был калифорнийский проект Ripple.

Команда MoneyGram использовала сервис стартапа – On-Demand Liquidity (ODL). С его помощью, на базе токенов XRP, пользователи могли практически мгновенно отправлять деньги. Для этого MoneyGram конвертировала активы в криптовалюту Ripple и переводила ее по указанным реквизитам. Получается, что партнерство MoneyGram со Stellar во многом копирует схему работы компании с Ripple.

Отношения платежной платформы с калифорнийским стартапом испортились в начале 2021 года. Поводом для разрыва договоренностей стал конфликт Ripple с регуляторами США. В официальном заявлении представители MoneyGram отметили, что они вынуждены прекратить работу со стартапом из-за неопределенности его будущего.

Параллельно платежная компания сотрудничает с рядом других представителей криптоиндустрии. Например, в мае 2021 года новым партнером MoneyGram стала криптовалютная биржа Coinme.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Питер Брандт признался, что bitcoin – вторая по объему инвестиция в его портфеле

Евгения Лиходей2 мин
Объем торгов первым в США крипто-ETF в день дебюта достиг почти $1 млрд

Аналитики прогнозируют рост показателей финансового инструмента.

Евгения Лиходей3 мин

Verge: Facebook переименуют на фоне создания «метавселенной»

По данным источников, новое имя может быть связано с проектом Horizon.

Евгения Лиходей2 мин

Криптопроект Facebook вновь попал под прицел регуляторов

Представителей контролирующих органов не устроил пилотный запуск цифрового кошелька Novi.

Евгения Лиходей3 мин

FT: Китай требует от McDonald’s организовать прием цифрового юаня до его официального запуска

Также власти страны, по словам источников, оказывают давление на других участников рынка.

Евгения Лиходей2 мин

Amazon вложился в бразильский финтех-стартап Pismo в раунде на $108 млн

Компания планирует открыть офисы в США, Великобритании и Сингапуре.

Алсу Закирова2 мин