Morgan Stanley: настоящая цена bitcoin равна нулю

Группа аналитиков американской холдинговой компании Morgan Stanley под управлением Джеймса Фоссета (James Faucette) провела исследование и сделала вывод, что настоящая цена первой цифровой валюты может приравниваться $0, сообщает Business Insider.

Клиенты Morgan Stanley получили отчет с результатами исследования “Расшифровка bitcoin” , в котором Фоссет указал на причины, которые усложняют определение настоящей цены bitcoin.

Отсутствие процентных ставок, привязанных к курсу, свидетельствует о том, что bitcoin - это не валюта и невзирая на то, что некоторые финансисты приписывают ему ценность, bitcoin, в отличие, например, от золота, не возможно применять в реальной жизни.

Кроме того, несмотря на то, что дневной размер торговли bitcoin составляет всего $300 млн против $17 миллиардов в системе VISA, платежная система bitcoin столкнулась с задачей масштабирования и ростом транзакционных комиссий.

Фоссет также проводит аналогию с размером торгов на денежном рынке ($5,4 трлн), обращая внимание, что усреднённый дневной размер торгов в сети bitcoin составляет всего $3 миллиардов.

«Если никто не воспримет эту технологию, то настоящая цена биткоина равна $0», — подвел он результаты, имея в виду отсутствие интереса к bitcoin от крупных ритейл-компаний.

Напомним, ранее генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман (James Gorman) назвал bitcoin спекулятивным инструментом.

← Назад Поделиться: