Morgan Stanley раскрыл сумму инвестиций в bitcoin через Grayscale

Информация об этом появилась в отчетных документах организации.

Американский финансовый конгломерат Morgan Stanley владеет 28 289 акциями bitcoin-траста (GBTC) инвестиционной компании Grayscale. Информация об этом появилась в отчете американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

  • В документах говорится о том, что Morgan Stanley инвестировал в GBTC через собственный фонд Europe Opportunity Fund. На момент подачи заявления в SEC (30 апреля 2021 года), акции bitcoin-траста в распоряжении финансового конгломерата оценивались в $1,3 млн.

Информация об активах в крипто-трастах под управлением Grayscale

  • Команда Morgan Stanley начала проявлять интерес к цифровым активам с начала года. Например, в марте представители финансового конгломерата заявили о намерении открыть своим клиентам доступ к bitcoin-фондам.
  • Специалисты Morgan Stanley считают, что криптовалюты стали новый классом активов, который, в том числе, можно использовать для диверсификации инвестиционных портфелей. Также представители финансового конгломерата обратили внимание на рост интереса участников рынка к вложению в цифровые активы. Во многом поэтому Morgan Stanley занялся предоставлением клиентам доступа к криптофондам.
  • Также финансовый конгломерат проявляет интерес к инвестициям в участников криптоиндустрии. Например, в конце марта 2021 года в сети появилась информация о том, что Morgan Stanley ведет переговоры о покупке доли южнокорейской криптобиржи Bithumb.

Другие крупные финансовые конгломераты также проявляют интерес к крипторынку. Например, в конце марта 2021 года представители одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs рассказали о намерении открыть своим клиентам доступ к криптоинвестициям.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Twitter хочет интегрировать bitcoin в свою линейку продуктов

Евгения Лиходей3 мин
Morgan Stanley назвал криптовалюту новым классом инвестиционных активов

Специалисты банка считают, что «трансформационный процесс», благодаря которому криптовалюта из спекулятивного актива превратится в инвестиционный, уже начался.

Aртем Галунoв3 мин