Мужчина обменял все свое имущество на Bitcoin

Теги:

Диди Тайхутту (Didi Taihuttu), 39-летний мужчина и отец троих дочерей, выставил на продажу свой дом, с целью прикупить немного криптовалюты. Теперь он живет со своей семьей в кемпинге недалеко от Венло в Нидерландах. Он также решил продать и все свое остальное имущество, включая автомобиль, мотоцикл, электрические велосипеды, детские игрушки, одежду и обувь.

За вырученные деньги Тайхутту покупает Bitcoin и другие криптовалюты, делая ставку на то, что это сделает его богатым.

“Люди подумают, что я сумасшедший”, - сказал Тайхутту в комментарии и изданию Business Insider. “Но мы – семья, которая любит приключения и решили поставить на кон свою прежнюю жизнь. Если вы никогда не рискуете, жизнь скучна”.

Тайхутту считает, что цифровые валюты, такие как Bitcoin и технология блокчейна, на которой они основаны, трансформируют роль денег и банков в обществе.

“Интернет стал революцией в сфере информации. Я думаю, что блокчейн и криптовалюты революционизируют денежную систему”, - говорит Тайхутту. “Через пять лет каждый скажет: “Мы наблюдали, как это происходит”. Но я уже сейчас готовлюсь к этим изменениям”.

Тайхутту узнал о криптовалютах в 2010 году, когда Bitcoin стоил менее одного евро. “Я предприниматель, поэтому, когда я впервые услышал о Bitcoin, я решил организовать майнинг”.

Вместе с другом Тайхутту начал майнить Bitcoin при помощи нескольких десятков компьютеров и видеокарт. Когда в 2013 году стоимость монеты выросла до нескольких сотен евро, он решил продать их. Весь запас.

“Если бы я знал, что четыре года спустя, что он подорожает еще в десять раз, конечно, я бы не продал все”, - говорит Тайхутту. Он попытался снова заняться майнингом, но уже Dogecoin, но, не добившись заметного успеха (в основном из-за низкой стоимости этой криптовалюты), через два года закрыл свой бизнес.

Радикальное решение продать все и вернуться в криптовалютный бизнес Тайхутту и его жена приняли летом 2017 года. Свой дом он оценил в 85 Bitcoin а шумиха, поднятая СМИ вокруг эпатажного поступка Тайхутту, позволила найти покупателя, которым оказался (та-дам!) криптовалютный брокер.

Однако, из-за требований банков, сделка не может быть осуществлена полностью в криптовалюте. Поэтому Тайхутту получит оплату за дом частично в Bitcoin, а частично в традиционной валюте.

Вести аскетичный образ жизни, ожидая роста цены Bitcoin, семья Тайхутту будет до 2020 года. К этому времени, надеется Тайхутту, его состояние благодаря криптовалютным активам подорожает в три-четыре раза.

А если все пойдет не так, как планируется? “Тогда мы окажемся без денег. Но я не думаю, что это самое худшее, что может произойти в нашей жизни”.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ozon: приобретение «Оней Банка» поможет развитию финансовых продуктов в сегментах B2B и B2C

Елена Семенова3 мин
HSBC поборется с финтех-стартапами на рынке мультивалютных B2B-решений

Новый продукт банка ориентирован на малый и средний бизнес.

Новости3 мин

Tink приобретает немецкого провайдера открытого банкинга FinTecSystems

Платформа FinTecSystems работает практически со всеми банками Германии и может помочь экспансии Tink на местный рынок.

Елена Семенова2 мин

Криптокастодиан Copper привлек $50 млн финансирования

Представители проекта планируют потратить средства на экспансию.

Евгения Лиходей2 мин

Инвесторы дали прогнозы по bitcoin на фоне обновления криптовалютой минимума за 90 дней

Многие считают, что BTC сможет продолжить позитивное движение.

Евгения Лиходей3 мин

Основатель финтех-единорога TransferWise инвестировал в индонезийский стартап BukuKas

Финансирование стало частью стратегического запаса активов проекта для дальнейшего развития.

Евгения Лиходей2 мин