Мужчина обменял все свое имущество на Bitcoin

Теги:

Диди Тайхутту (Didi Taihuttu), 39-летний мужчина и отец троих дочерей, выставил на продажу свой дом, с целью прикупить немного криптовалюты. Теперь он живет со своей семьей в кемпинге недалеко от Венло в Нидерландах. Он также решил продать и все свое остальное имущество, включая автомобиль, мотоцикл, электрические велосипеды, детские игрушки, одежду и обувь.

За вырученные деньги Тайхутту покупает Bitcoin и другие криптовалюты, делая ставку на то, что это сделает его богатым.

“Люди подумают, что я сумасшедший”, - сказал Тайхутту в комментарии и изданию Business Insider. “Но мы – семья, которая любит приключения и решили поставить на кон свою прежнюю жизнь. Если вы никогда не рискуете, жизнь скучна”.

Тайхутту считает, что цифровые валюты, такие как Bitcoin и технология блокчейна, на которой они основаны, трансформируют роль денег и банков в обществе.

“Интернет стал революцией в сфере информации. Я думаю, что блокчейн и криптовалюты революционизируют денежную систему”, - говорит Тайхутту. “Через пять лет каждый скажет: “Мы наблюдали, как это происходит”. Но я уже сейчас готовлюсь к этим изменениям”.

Тайхутту узнал о криптовалютах в 2010 году, когда Bitcoin стоил менее одного евро. “Я предприниматель, поэтому, когда я впервые услышал о Bitcoin, я решил организовать майнинг”.

Вместе с другом Тайхутту начал майнить Bitcoin при помощи нескольких десятков компьютеров и видеокарт. Когда в 2013 году стоимость монеты выросла до нескольких сотен евро, он решил продать их. Весь запас.

“Если бы я знал, что четыре года спустя, что он подорожает еще в десять раз, конечно, я бы не продал все”, - говорит Тайхутту. Он попытался снова заняться майнингом, но уже Dogecoin, но, не добившись заметного успеха (в основном из-за низкой стоимости этой криптовалюты), через два года закрыл свой бизнес.

Радикальное решение продать все и вернуться в криптовалютный бизнес Тайхутту и его жена приняли летом 2017 года. Свой дом он оценил в 85 Bitcoin а шумиха, поднятая СМИ вокруг эпатажного поступка Тайхутту, позволила найти покупателя, которым оказался (та-дам!) криптовалютный брокер.

Однако, из-за требований банков, сделка не может быть осуществлена полностью в криптовалюте. Поэтому Тайхутту получит оплату за дом частично в Bitcoin, а частично в традиционной валюте.

Вести аскетичный образ жизни, ожидая роста цены Bitcoin, семья Тайхутту будет до 2020 года. К этому времени, надеется Тайхутту, его состояние благодаря криптовалютным активам подорожает в три-четыре раза.

А если все пойдет не так, как планируется? “Тогда мы окажемся без денег. Но я не думаю, что это самое худшее, что может произойти в нашей жизни”.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Чанпэн Чжао рассказал о своем отношении к DeFi и проекту Ethereum 2.0

10 часов назадAртем Галунoв3 мин
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн

Стартап собрал практически $20 млн еще до привлечения основных инвестиций. Полученный от инвесторов деньги Finom направит на европейскую экспансию, разработку новых продуктов и расширение лицензионной деятельности.

11 часов назадAртем Галунoв3 мин

ЕС создаст «песочницу» для тестирования блокчейн-проектов

Еврокомиссия хочет оценить различные варианты использования технологии распределенного реестра как в рамках европейской блокчейн-инфраструктуры, так и за ее пределами.

13 часов назадAртем Галунoв3 мин

Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты

Многие пользователи сети видят перспективы позитивного движения BTC.

14 часов назадЕвгения Лиходей2 мин

Криптобиржа близнецов Уинклвосс начала работу в Великобритании

Gemini получила лицензию на работу с электронными деньгами и аккредитацию в рамках «Пятой антиотмывочной директивы». Британским клиентам теперь доступен полный спектр услуг биржи, а также депозиты в фунтах стерлингов.

15 часов назадAртем Галунoв3 мин

Три виртуальных помощника, кофе в банке и умные банкоматы – обзор конференции Сбербанка

Команда Сбербанка представила пользователям новые сервисы и разработки.

16 часов назадЕвгения Лиходей3 мин