МВФ и Всемирный Банк запустили «квазикриптовалюту»

Теги:

Международный валютный фонд (МВФ), совместно со специалистами Всемирного Банка, запустили приватный блокчейн и квазикриптовалюту (quasi-cryptocurrency) Learning Coin (учебная монета). Целью проекта стало изучение особенностей технологии и возможностей работы с цифровыми инструментами, пишет Financial Times.

Зачем нужна криптовалюта Learning Coin

Представители МВФ и Всемирного Банка уточнили, что созданная ими квазикриптовалюта не будет иметь финансовой ценности. Ее цель – имитация возможностей работы с реальными цифровыми активами. Воссоздание условий оборота bitcoin и других криптовалют позволит специалистам компаний изучить новый финансовый инструмент.

Инициатива организаций стала поводом для призыва перенять их опыт. В частности, комментаторы обратились к правительству Индии с просьбой пересмотреть отношение к криптовалютам, на основе реальных данных об их возможностях. В сети движение представлено хештегом #IndiaWantsCrypto.

Как Learning Coin поможет изучить криптовалюту

Разработка криптовалюты позволила специалистам рассмотреть возможности применения технологии распределенного реестра для содействия в борьбе с отмыванием денег. Умные контракты и создание прозрачности взаимоотношений сторон, доступные при работе на блокчейне, также стали предметами изучения.

Специалисты МВФ обратили внимание на постоянный прирост объема информации, с которой сталкиваются финансовые учреждения. По их мнению, данная особенность является основой растущего разрыва между технологией и возможностью ее принятия.

«Наш проект позволит устранить разрыв между пониманием технологии и ее практическим применением», - так описывают Learning Coin представители МВФ и Всемирного Банка.

Примечательно, что ранее команда МВФ обратилась к читателям своего микроблога с вопросом о том, какой из способов оплаты в будущем (через 5 лет), на примере покупки ланча, будет наиболее распространен. Большинство комментаторов выбрали вариант ответа «криптовалюта».

Известно, что приложение, в котором функционирует Learning Coin, будет служить в качестве «центра знаний», в котором будет размещаться различный контент (блоги, исследования, видеоматериалы и презентации).

Определенные достижения в изучении технологии компаний будут поощряться - сотрудники Всемирного банка и МВФ смогут «зарабатывать» Learning Coin. Как было указано ранее, у квази-криптовалюты отсутствует реальная стоимость, однако разработчики тестируют возможность выкупа активов.

Ранее вопрос необходимости формирования образовательных программ, связанных с блокчейном, стал основой для создания фонда University Blockchain Research Initiative (UBRI) от команды Ripple.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ситуация вокруг акций GameStop не помешает онлайн-брокеру Robinhood стать публичной компанией

Aртем Галунoв2 мин
Криптовалютный банк Anchorage привлек $80 млн на расширение спектра услуг

Anchorage планирует масштабировать существующие решения, а также выйти на рынок Bank-as-a-Service.

Aртем Галунoв3 мин

Инвесторы bitcoin обсудили, на каком уровне находится локальный минимум криптовалюты

Участники криптосообщества поделились мнениями о перспективах дальнейшего движения курса цифрового актива.

Евгения Лиходей2 мин

«Яндекс» изменит структуру бизнеса ради повышения синергии

Представители компании считают, что это повысит уровень эффективности сервисов.

Евгения Лиходей2 мин

Банки попросили ЦБ сократить дневной лимит переводов в СБП

По мнению представителей поднадзорных Банку РФ компаний, установленная регулятором планка может негативно повлиять на их работу.

Евгения Лиходей2 мин

СМИ: QR-платежи постепенно вытесняют с рынка карточные переводы

Несмотря на сложность способа, действия регуляторов вынуждают ритейлеров переходить на новый формат работы.

Евгения Лиходей2 мин