На фоне урегулирования конфликта с SEC токен Kin подорожал более чем в два раза

Kik Interactive удалось обойтись малой кровью — в схожем деле против компании Павла Дурова SEC добилась закрытия проекта.

Разработчик мессенджера Kik — компания Kik Interactive — и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США достигли соглашения по делу о токенсейле 2017 года. Если предложение об урегулировании иска одобрит суд, Kik заплатит штраф в размере $5 млн и обязана будет в течение трех лет после вступления решения в силу сообщать регулятору о любых операциях с токенами Kin, которые хранятся в ее резервах. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Судебный процесс по делу Kik тянется с июня 2019 года. SEC обвиняет компанию в нарушении порядка регистрации ICO и, как следствие, реализации незаконной продажи ценных бумаг. В ходе этого токенсейла Kik привлекла $98 млн финансирования: сначала состоялась приватная продажа токенов, которая принесла компании $50 млн, затем был организован публичный токенсейл — инвесторы вложили в Kin дополнительные $48 млн. 

В июне 2019 года SEC выдвинула против Kik иск. Регулятор настаивает, что компания умышленно нарушила правила регистрации, а решение о проведении токенсейла было принято на фоне плачевного состояния основного бизнеса Kik. По версии SEC, за счет продажи Kin компания рассчитывала поправить свое финансовое положение. 

Обе стороны процесса ходатайствовали о вынесении решения по делу в порядке упрощенного судопроизводства. В начале этого месяца стало известно, что суд занял сторону SEC, посчитать представленные регулятором доказательства вины Kik «неоспоримыми». Генеральный директор Kik Тед Ливингстон тогда сказал, что продолжает считать, что «публичная продажа Kin являлась дистрибуцией цифровой валюты, а не реализацией ценных бумаг».

Отметим, что инвесторы положительно восприняли новости об урегулировании давнего конфликта. По данным сервиса CoinMarketCap, за последние сутки токен Kin подорожал более чем в два раза. На момент сдачи материала актив торгуется за $0,000009.

Курс токена Kin. Источник: CoinMarketCap

Исход дела действительно можно считать благоприятным для Kik. Штраф и отчетные обязательства перед SEC — малая плата за возможность продолжать вести бизнес. Напомним, в схожем деле против криптопроекта Павла Дурова TON Комиссия потребовала признать криптовалюту Gram ценной бумагой и запретить запуск соответствующей платформы. Несмотря на все усилия, Дурову пришлось закрыть проект

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Криптовалютный банк Anchorage привлек $80 млн на расширение спектра услуг

Aртем Галунoв3 мин
Регулятор одобрил заявку Coinbase на проведение прямого листинга на NASDAQ

Предварительно капитализация Coinbase оценивается в $100 млрд. Для NASDAQ размещение может стать крупнейшим за последнее время.

Aртем Галунoв2 мин

Суд занял сторону SEC в деле о $100-милионном ICO токенов KIN

О вынесении решения порядком упрощенного судопроизводства ходатайствовали обе стороны процесса, однако суд счел доказательства Комиссии «неоспоримыми».

Aртем Галунoв3 мин

JPMorgan протестировал блокчейн-платежи на орбите Земли

Эксперимент показал, что блокчейн может обеспечивать транзакции между объектами, которые люди используют в повседневной жизни, считают в банке.

Aртем Галунoв2 мин