На фоне заявлений ФРС украденные с Bitfinex активы снова пришли в движение

Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о своем намерении сохранить ключевую ставку на уровне 0-0,25%. В опубликованном 10 июня заявлении регулятор подчеркнул, что не планирует повышать ставку до 2022 года включительно. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Криптовалютный рынок незамедлительно отреагировал на слова главы ФРС Джерома Пауэлла. В ночь с 10 на 11 июня Bitcoin вплотную приблизился к отметке в $10 тыс. В течение нескольких часов первая криптовалюта торговалась за $9 800-9 900. Однако, как заметил аналитик Мэтт Альборг (Matt Ahlborg), затем на криптовалютной бирже BitMEX началась масштабная ликвидация, вследствие которой стоимость Bitcoin обвалилась до $9 500. На момент публикации материала BTC торгуется на уровне $9 814. 

Как и в начале прошлой недели, ситуацией на рынке не преминули воспользоваться хакеры, в 2016 году похитившие с криптовалютной биржи Bitfinex практически 120 000 BTC. По данным сервиса Whale Alert, в промежуток с трех до четырех часов ночи по московскому времени преступники вывели на неизвестный кошелек более 416,4 BTC.

Whale AlertТранзакции хакеров. Источник: Whale Alert

Стоит отметить, что хакеры начали выводить Bitcoin как только стоимость актива превысила $9 900. Для того чтобы перевести более $4 млн в криптовалюте злоумышленникам потребовалось сделать ровно 20 транзакций.

btc chartsКурс Bitcoin. Источник: CoinMarketCap

Напомним, речь здесь идет об активах, которые были украдены с Bitfinex в августе 2016 года. Тогда хакерам удалось похитить 119 756 BTC. На момент совершения преступления эта криптовалюта стоила примерно $72,3 млн (во время инцидента Bitcoin торговался на уровне $600) — по текущему курсу украденные активы оцениваются в более чем $1,2 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Украденные в 2016 году с Bitfinex bitcoin вновь пришли в движение

Евгения Лиходей2 мин

Хакеры стали реже атаковать российские банки

Аналитики считают, что одной из причин снижения количества попыток прорвать системы безопасности финансовых организаций России стало падение мощности ботнета Mēris.

Евгения Лиходей2 мин

Глава JPMorgan назвал bitcoin «бесполезным» и сравнил криптотрейдинг с курением

При этом банкир признал, что клиенты подконтрольной ему организации проявляют интерес к финансовому инструменту.

Евгения Лиходей2 мин

Британский финансовый суперапп Plum привлек $24 млн на экспансию в Европе

Компания также направит средства на разработку платформы для торговли акциями и криптовалютного сервиса.

Алсу Закирова2 мин