Евгения Лиходей

На рынке появился регулируемый стейблкоин на базе канадского доллара

На рынке появился регулируемый стейблкоин на базе канадского доллара

Специалисты компании Stablecorp Inc. рассказали о запуске стейблкоина QCAD, курс которого привязан к канадскому доллару. Новый актив формата ERC-20 работает на базе блокчейна Ethereum. Информация об этом появилась в блоге проекта.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Canada Stablecorp – СП канадского стартапа Mavennet Systems и организации 3iQ, занимающейся управлением инвестиционными фондами. Специалисты последней осенью 2019 года стали обладателями лицензии, открывающей проекту возможность запуска инвестиционного bitcoin-фонда.

По словам представителей инициативы, новый актив будет средством для ведения взаиморасчетов. Также при помощи QCAD пользователи смогут совершать торговые операции с другими «стабильными монетами».

QCAD, согласно представлениям разработчиков, будет функционировать в соответствии с KYC-требованиями и законами о предотвращении рисков отмывания денег, действующих на территории страны. Актив появится на пяти местных торговых площадках: DVeX, Newton, Bitvo, Netcoins и Coinsmart. Специалисты последних также будут проводить необходимые проверки оборота актива, в соответствии с предъявляемыми регуляторами требованиями.

Примечательно, что доступ к работе с обеспеченным канадским долларом активом, размещенным на местных биржах, будет открыт для любых инвесторов. Информация о географических ограничениях отсутствует.

На рынке появился регулируемый стейблкоин на базе канадского доллара
Партнеры проекта QCAD. Данные: блог Stablecorp

«QCAD не уступает доллару США. При этом актив не потеряет своих качеств даже через пару десятков лет. Представленный стейблкоин является инструментом, позволяющим производить обмен. Он не обременен законодательной базой, прописанной для рынка ценных бумаг. Мы заняты формированием финансового инструмента, который был бы аналогичен классической финансовой инфраструктуре, переведенной в цифровой формат», — так представил стейблкоин генеральный директор компании Stablecorp Жан Деганье, уточнив, что он видит в активе потенциал для цифровизации рынка Канады.

Напомним, осенью 2019 года в сети появилась информация о том, что Центробанк Канады занят изучением возможностей выпуска собственной криптовалюты. Примечательно, что регулятор предложил использовать цифровой актив для контроля операций граждан.

Представителей общественности возмутила инициатива. Последние обратили внимание на то, что официальный ввод подобной криптовалюты подтвердит намерения правительства Канады шпионить за своими гражданами. При этом ранее власти страны заявляли о том, что они не собираются вводить жесткие регуляторные требования в отношении цифровых активов. Впоследствии также стало известно о намерениях крупнейшего банка Канады запустить торговую криптоплатформу.