На саммите EIP:0 приняли программу развития Ethereum

Участники сообщества Ethereum, в числе которых Parity, Web3 Foundation и Aragon, на встрече в рамках саммита EIP:0 поддержали предложение по улучшению системы управления сетью и утвердили документ, содержащий пошаговую инструкцию по переводу блокчейна на режим саморегулирования. Однако все обсуждения и процедура подписания заявления состоялась без участия основателя Ethereum - Виталика Бутерина.

Участники саммита решили развивать инструменты, предназначенные для сбора основных метрик для Ethereum-сообщества и проводить ежемесячные конференции о проблемах в регулировании одной из крупнейших криптовалют в мире. В частности, на конференции разработчики обсуждали противостояние ASIC-майнинга и восстановление уже замороженных монет - эти вопросы, по их словам, не решаются на уровне компании.

При этом один из основателей экосистемы Ethereum Виталик Бутерин написан в своем твиттере, что не был на встрече. Более того, конференция прошла без его участия и даже разрешения.

Ранее Бутерин заявлял, что не намерен посещать конференцию Consensus 2018, которую проведет CoinDesk с 14 по 16 мая в Нью-Йорке. Причиной этому послужили опубликованные изданием материалы, в одном из которых были данные о якобы готовящемся хардфорке ethereum, в другом - прямая ссылка на скам-сайт.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ethereum-майнеры заработали на транзакционных сборах более $500 тыс. за один час

26 дней назадAртем Галунoв3 мин
Разработчики выпустили экстренный патч для тестовой сети Ethereum 2.0

Тестент Medalla разделился на четыре цепочки из-за сбоя в работе системы измерения времени CloudFlare. Патч решает проблему синхронизации нод.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

Виталик Бутерин предупредил инвесторов об очередной криптопирамиде

Мошеннический проект стал одним из лидеров потребления газа ETH.

1 месяц назадЕвгения Лиходей2 мин

Доходы ethereum-майнеров за последний месяц выросли на 60%

Благодаря подорожанию транзакций и слабой конкуренции доходы майнеров растут быстрее, чем стоимость самого Ethereum. Во многом такая ситуация обусловлена популярностью DeFi-приложений.

2 месяца назадAртем Галунoв4 мин