Национальный банк Кувейта интегрировал технологию Ripple

Национальный банк Кувейта интегрировал технологию Ripple

Национальный банк Кувейта (NBK) сообщил о запуске сервиса для международных платежей NBK Direct Remit, который помогает производить мгновенные денежные переводы с использованием блокчейн-технологии Ripple.

На данный момент с помощью нового сервиса можно переводить средства только в Иорданию. В ближайшее время, как отмечают в банке, количество стран-получателей платежей будет увеличено. Отделения NBK есть в Китае, Сингапуре, Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Женеве. Также банк присутствует в нескольких странах Юго-Западной Азии.

Комиссионный сбор за денежные переводы клиентам банка NBK на территории Иордании составляет 1 кувейтский динар. За платежи в другие банки NBK взимает 5 KWD ($16,47). Сумма перевода не должна превышать 2 тыс. KWD ($6 586).

По словам старшего вице-президента Ripple по пользовательскому опыту Маркуса Тричера, блокчейн-платформа уже начала проводить международные транзакции для клиентов NBK.

Ripple продолжает укреплять свои позиции в данном регионе. Ранее израильская компания по предоставлению финансовых услуг GMT также присоединилась к платежной сети компании Ripple, чтобы обеспечивать внутренние и трансграничные переводы.