Цифровой банк N26 официально приступил к работе в США

Клиентам из США теперь доступны сервис мгновенных денежных переводов по номеру телефона, реферальная программа и скидки на оплату товаров и услуг через учетную запись N26.

Немецкий цифровой банк N26 закончил тестирование своих сервисов на территории США и официально приступил к работе. Стартап анонсировал ряд функций, доступных теперь и жителям североамериканского континента. Об этом необанк сообщил в своем блоге.

В июле N26 запустил бета-версию своего сервиса на территории Соединенных Штатов. Тогда услугами необанка смогли воспользоваться 100 тыс. пользователей из листа ожидания.

Поскольку N26 не имеет банковской лицензии на работу в США, его партнером выступил банк Axos Bank, который и управляет деньгами клиентов. Благодаря этому сотрудничеству счета клиентов N26 застрахованы по программе FDIC (Федеральная корпорация по страхованию вкладов).

Какие функции N26 будут доступны американским клиентам

Программа N26 Perks. Программа позволяет клиентам экономить на ежемесячных подписках при оплате через учетную запись N26. Необанк заключил партнерские соглашения с музыкальной стриминговой платформой Tidal, приложением для фитнеса Aaptiv, подкастовой службой Luminary и приложением для чтения Blinkist. Стартап отметил, что список компаний-партнеров будет расширяться.

Реферальная программа N26. При регистрации учетной записи каждому пользователю выдается уникальный реферальный код, которым он может поделиться с другими людьми. Когда новый клиент регистрирует аккаунт, используя реферальный код, он получает $5 на свой счет N26. Владелец реферального кода получает $10. Для того чтобы бонус начислили, новый клиент должен активировать карту и совершить несколько покупок.

Мгновенные денежные переводы по номеру телефона. В США доступна служба MoneyBeam, которая позволяет совершать денежные переводы людям из телефонной книги пользователя, если они также являются клиентами N26.

moneybeam

Берлинский необанк N26 входит в десятку самых дорогих финтех-стартапов мира и является самым дорогим стартапом Германии. В прошлом месяце компания привлекла $170 млн от венчурного фонда Insight Partners и других инвесторов, которые уже вкладывали в стартап деньги. Компания теперь оценивается в $3,5 млн.

Услугами N26 пользуются порядка 3,5 млн человек, а объем транзакций превышает $30 млрд. В необанке работает наша соотечественница — Елена Граховац. Bloomchain публиковало интервью с Еленой, в котором она рассказала, как устроена работа в стартапе и чем он отличается от российских компаний.

В N26 заявили, что после того, как необанк вышел на рынок Великобритании, ежедневно 1 000 британцев становятся его новыми клиентами. По информации стартапа, в Великобритании услугами N26 пользуются более 200 тыс. человек.