Необанк Simple закрывается: аккаунты пользователей временно оказались недоступны

Материнская компания Simple – банк BBVA – объявил о закрытии финтех-стартапа еще в январе.

Переход из закрывшегося необанка Simple в BBVA для пользователей оказался не самым бесшовным – многие не смогли получить доступ к своим средствам и совершать с ними транзакции. Об этом пишет The Verge. 

Необанк официально прекратил обслуживание счетов в субботу, 8 мая. Переход клиентов в BBVA оказался сопряжен с техническими проблемами: кто-то не смог получить идентификационные данные для входа, а кто-то сталкивался с системными ошибками уже на этапе использования личного кабинета. 

«BBVA приносит искренние извинения за трудности, с которыми столкнулись многие клиенты Simple, – заявляет испанский банк на своей странице поддержки, – наши разработчики трудились над разрешением ситуации круглыми сутками». 

Напомним, что один из первых необанков в мире объявил о прекращении работы еще в начале этого года. Simple был одним из первых стартапов, который наравне с Chime and Varo Money задал тренд на цифровой банкинг в Америке. Сколько конкретно клиентов у необанка – неизвестно. На момент продажи бизнеса BBVA, их было не менее 100 тыс. 

Закрытие стартапа – часть плана по поглощению BBVA US банком PNC, о котором стало известно в ноябре. Стартап Simple холдинг BBVA приобрел в 2014 году за $117 млн. Многие клиенты сервиса оказались расстроены решением, так как от технологичного и цифрового Simple они вновь вернутся к традиционному обслуживанию. 

Читайте также: премиальный необанкинг, новогодний финтех-шатдаун и децентрализованные технологии для банков

Одновременно с этим, американское подразделение BBVA остановило работу другого корпоративного стартапа – Azlo, который открылся уже внутри банка. Он предоставлял финтех-продукты для бизнеса, в то время как Simple ориентирован на физических лиц. Пока счета пользователей Simple и Azlo перейдут к BBVA US, а затем – к PNC. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Финтех-стартапы UNObank и Tonik получили лицензию цифрового банка на Филиппинах

Елена Семенова2 мин

Партнер «ЮMoney» разработает цифровой банк «под ключ»

Совместный продукт Movencorp и Q2 позволит компаниям «в течение нескольких недель» развертывать собственные необанки.

Aртем Галунoв2 мин

Финтех-стартап Brex подал заявку на получение банковской лицензии

Регистрация Brex Bank позволит стартапу устранить потребность в посреднике и расширить существующий набор продуктов.

Aртем Галунoв2 мин

Мексиканский необанк albo привлек $45 млн на расширение пула услуг

albo нацелен на тот же рынок, что и американский необанк Chime, однако не планирует выходить за рамки родного региона. Стартап сосредоточит силы на расширении присутствия в Мексике.

Aртем Галунoв2 мин

Конгломерат Société Générale приобрел французский необанк Shine за €100 млн

Необанк для фрилансеров и небольших компаний будет и дальше работать независимо от Société Générale. Нынешнее руководство компании продолжит управлять бизнесом.

Aртем Галунoв2 мин