Необанку от Goldman Sachs потребуется больше времени, чтобы стать безубыточным

В Goldman Sachs ожидали, что Marcus выйдет на уровень безубыточности уже в 2021 году, однако пандемия коронавируса внесла свои корректировки в эти планы.

Чтобы выйти на уровень безубыточности, цифровому банку Marcus от Goldman Sachs понадобится больше времени, чем планировалась ранее. Председатель совета директоров и главный исполнительный директор инвестиционного банка Дэвид Соломон заявил, что подразделение перестанет приносить убытки только в 2022 году, передает American Banker.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • По словам Соломона, ранее банк ожидал, что Marcus достигнет этой цели уже в 2021 году, однако из-за вызванных пандемией COVID-19 корректировок Goldman Sachs пришлось пересмотреть прогноз.
  • В I квартале 2021 года Goldman запустит на базе Marcus автоматизированную инвестиционную службу. На выбор пользователям предложат три модельных портфеля, в которые входят ETF от Goldman и сторонних поставщиков. Минимальный размер взноса установят на уровне $1 тыс.
  • На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что Goldman планирует расширить Marcus за счет приобретений компаний, работающих в сфере цифрового банкинга. Соломон подтвердил эту информацию, подчеркнув, что планка для такой сделки чрезвычайно высока.
  • Руководитель отметил, что запуск новых потребительских продуктов еще больше отсрочить выход Marcus на уровень безубыточности, однако такие инвестиции не повлияют на способность инвестбанка выполнить финансовые цели в целом.

Goldman Sachs не раскрывает стоимость Marcus и его финансовые показатели. Цифровой банк является частью более крупного подразделения потребительского бизнеса и управления капиталом. В IV квартале прошлого года это подразделение зарегистрировало чистую прибыль в размере $165 млн, что на 21% больше, чем в III квартале. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Швейцарский конгломерат Credit Suisse поборется за рынок с Revolut и Monzo

Aртем Галунoв3 мин
Goldman Sachs планирует приобретения в сфере цифрового банкинга

Руководство банка не рассматривает приобретения филиалов. При этом топ-менеджеры задались целью, чтобы любая сделка была «крупной и трансформационной».

Aртем Галунoв4 мин

Starling Bank может выйти на IPO к 2023 году

Финтех-стартап поделился операционными и финансовыми показателями.

Новости3 мин

Goldman Sachs: больше половины семейных офисов хотят инвестировать в криптовалюту

Многие участники рынка, по данным финансовой организации, уже приобрели цифровые активы.

Евгения Лиходей2 мин

СМИ: американский BNY Mellon будет продвигать криптовалюты среди институционалов

Торговая криптоплощадка Pure Digital, поддерживаемая банками, будет запущена в ближайшие дни.

Елена Семенова2 мин

Nasdaq будет развивать маркетплейс для торговли акциями частных компаний на стадии пре-IPO

В сделке с площадкой Nasdaq Private Market примут участие крупнейшие банки Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citi, SVB. С биржей они образуют совместное предприятие.

Елена Семенова2 мин