NFT-платформа OpenSea привлекла $23 млн

Группу инвесторов возглавил венчурный фонд Andreessen Horowitz.

Децентрализованный NFT-маркетплейс OpenSea завершил раунд финансирования в размере $23 млн, говорится в сообщении компании.

Раунд был проведен при участии венчурного фонда Andreessen Horowitz, в число инвесторов также вошли более 20 компаний и предпринимателей, включая Навала Равиканта, Марка Кубана, Алексиса Оганяна и Дилана Филда.

Проект OpenSea был создан в конце 2017 года. Спустя несколько месяцев компании удалось привлечь $2 млн от венчурной компании Founders Fund и нескольких криптовалютных проектов. К началу 2021 года OpenSea стала одной из крупнейших компаний на рынке NFT. Сервис позволяет самостоятельно создавать токены и торговать ими. На данный момент пользователи сервиса создали более 20 млн NFT.

NFT (nonfungible token) – это невзаимозаменяемый токен, который позволяет закрепить за его владельцем право владения активами. Например, картинами, фотографиями, музыкальными произведениями, игровыми элементами или коллекционными предметами. По данным Nonfungible, в середине марта объем рынка NFT превысил $480 млн. При этом большая часть таких токенов была создана в первые месяцы 2021 года.

Ранее нью-йоркские юристы Макс Дилендорф и Глеб Заславский заявили, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США может приравнять NFT к ценным бумагам, и призвали относиться к этому типу активов с максимальной осторожностью.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Andreessen Horowitz инвестировал в разработчика электронного кошелька Valora

Евгения Лиходей2 мин
Mastercard запускает программу поддержки криптовалют и блокчейна

Многолетняя программа Mastercard ранее поддерживала стартапы в области коммерции.

Елена Семенова2 мин

Robinhood планирует запустить криптокошелек и индивидуальные пенсионные счета

С помощью пенсионных счетов компания намерена привлечь долгосрочных инвесторов, а криптовалютные кошельки улучшат юзабилити платформы.

Елена Семенова2 мин

Великобритания может обязать криптокомпании обмениваться информацией о транзакциях

Сейчас регуляторы проводят общественные консультации, законодательное нововведение намечено на весну 2022 года.

Елена Семенова2 мин