Нью-Йоркская фондовая биржа исключит из листинга акции трех китайских компаний

С 11 января резидентам США запрещается инвестировать в компании, которые, по мнению Вашингтона, связаны с китайскими военными.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) инициировала процедуру делистинга в отношении китайских телекоммуникационных компаний. В сообщении Intercontinental Exchange (оператор биржи) сказано, что из листинга NYSE будут исключены депозитарные акции China Telecom Corp Ltd, China Mobile Ltd и China Unicom (Hong Kong) Ltd.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Решение связано с указом Дональда Трампа, который с 11 января 2021 года запрещает резидентам США инвестировать в связанные с китайскими военными компании.
  • Торговля вышеуказанными ценными бумагами будет остановлена либо 11, либо 7 января — все зависит от того, будет ли Депозитарно-клиринговая корпорация (DTCC) производить расчеты по сделкам, подписанным 7 и 8 января. 
  • После сообщения о делистинге акции всех трех компаний упали в цене. За последние пять дней бумаги China Telecom подешевели на 4,85%, China Mobile — на 4,42%, China Unicom — на 4,05%.
  • По оценке инвестиционной компании Jefferies, в обращении на рынке США находится 30,12% акций China Telecom. Исходя из средних объемов торгов, инвесторам потребуется 52 торговых дня, чтобы избавиться от этих ценных бумаг. Чтобы выйти из China Unicom, им потребуется 17 торговых дней, а из China Mobile — 21 день.

Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг заявила, что делистинг является «политически мотивированным» и «полностью игнорирует законные права и интересы глобальных инвесторов». По словам регулятора, совокупный объем ценных бумаг трех компаний на американском рынке не превышает 20 млрд юаней (чуть более $3 млрд по текущему курсу) или 2,2% их совокупного капитала. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Нью-йоркская фондовая биржа отменила решение о делистинге китайских телекомов

Aртем Галунoв2 мин
Финтех-компания Ant Group готовит план реорганизации своего бизнеса

Китайские надзорные органы укажут Ant, какие сегменты ее финтех-платформы должны регулироваться как финансовые институты, а также каким подразделениям необходимо получить лицензии на осуществление операционной деятельности.

Aртем Галунoв3 мин

Alibaba, Tencent и Baidu избежали черного списка регуляторов США

При этом в сети появилась информация, что американские власти заинтересовались девятью другими компаниями КНР.

Евгения Лиходей2 мин

СМИ: Китай работает над планом национализации бизнеса Alibaba и Ant Group

Как сообщается, план национализации исходит от высшего руководства правящей партии Китая.

Aртем Галунoв2 мин

Google удалит из Play Store индийские приложения, предлагающие краткосрочные кредиты

Корпорация оставит в магазине только те приложения, которые дают на выплату долга 60 дней или более. Помимо этого, операторы таких приложений должны будут предоставить доказательства их соответствия индийскому законодательству.

Aртем Галунoв2 мин

Криптовалютный банк Майка Новограца вышел на рынок майнинга

В Galaxy Digital считают, что собственные операции по добыче криптовалюты помогут криптобанку лучше понять потребности отрасли.

Aртем Галунoв2 мин